Пирог без яиц на сыворотке
Какие вещи вы цените в сладкой выпечке? Нежное тесто, выраженный вкус начинки и пышная текстура. Всё это есть в данном рецепте. А недорогие составляющие делают это блюдо доступным каждому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яблоко 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

Сыворотку перемешайте с содой.
Шаг 2

Затем добавьте масло, соль и сахар. Ещё раз перемешайте.
Шаг 3

Просейте муку в смесь. Приготовьте жидкое тесто.
Шаг 4

Яблоко нарежьте тонкими дольками.
Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.
Шаг 6

Сверху выложите яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей.
Шаг 7

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут в духовке. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
18.01.2020 05:40
Из постных пирогов мне это больше всех понравился, тесто хорошее, пропекла быстро и хорошо.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Императорский омлет
Фрукты / Яйца

4 ч. 0 мин
Пирог с яблоками и сливочным сыром
Фрукты / Молочные продукты / Тесто

30 мин
Тарт Татен
Фрукты / Тесто
1 ч. 15 мин
Шарлотка без корицы
Фрукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
Фрукты / Тесто

1 ч. 30 мин
Творожный пирог с яблоками
Фрукты / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Шарлотка на кефире в мультиварке
Фрукты / Молочные продукты / Тесто

50 мин
Яблочный штрудель с изюмом
Фрукты / Тесто