Найти идеальный рецепт

Пирог без яиц на сыворотке
50 мин
6

Пирог без яиц на сыворотке

Какие вещи вы цените в сладкой выпечке? Нежное тесто, выраженный вкус начинки и пышная текстура. Всё это есть в данном рецепте. А недорогие составляющие делают это блюдо доступным каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 1 стакан
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 100 мл
  • Яблоко 1 штука
  • Сода 1 ч. ложка
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сыворотку перемешайте с содой.

Шаг 2

Затем добавьте масло, соль и сахар. Ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку в смесь. Приготовьте жидкое тесто.

Шаг 4

Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.

Шаг 6

Сверху выложите яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей.

Шаг 7

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6 18
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вера
18.05.2025 16:48
Сейчас с сыновьями замесили это тесто и поставили в духовку, сидим ож даем облизываемся. Комментарии вроде хорошие, надеемся, что получится пирог
Valya26byrakova
03.09.2024 09:05
Супер рецепт, благодарю вас от всего сердца
Фатима Сигидова
04.03.2021 15:33
Очень экономный вариант. Пирог вкусный ,полюбила вся семья.
Pavlovaolga
18.01.2020 05:40
Из постных пирогов мне это больше всех понравился, тесто хорошее, пропекла быстро и хорошо.

Похожие рецепты

Балканский пирог "Дизмана"
Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Вода тёплая Молоко теплое Молоко Зелень Рафинированное масло Кефир Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0

×