Пирог без яиц на сыворотке
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог без яиц на сыворотке

Какие вещи вы цените в сладкой выпечке? Нежное тесто, выраженный вкус начинки и пышная текстура. Всё это есть в данном рецепте. А недорогие составляющие делают это блюдо доступным каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яблоко 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Сыворотку перемешайте с содой.

Сыворотку перемешайте с содой.

Шаг 2

Затем добавьте масло, соль и сахар. Ещё раз перемешайте.

Затем добавьте масло, соль и сахар. Ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку в смесь. Приготовьте жидкое тесто.

Просейте муку в смесь. Приготовьте жидкое тесто.

Шаг 4

Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.

Шаг 6

Сверху выложите яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей.

Сверху выложите яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей.

Шаг 7

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут в духовке. Приятного чаепития!

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут в духовке. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
18.01.2020 05:40
Из постных пирогов мне это больше всех понравился, тесто хорошее, пропекла быстро и хорошо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×