Пирог без яиц на сыворотке
Какие вещи вы цените в сладкой выпечке? Нежное тесто, выраженный вкус начинки и пышная текстура. Всё это есть в данном рецепте. А недорогие составляющие делают это блюдо доступным каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яблоко 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Сыворотку перемешайте с содой.
Шаг 2
Затем добавьте масло, соль и сахар. Ещё раз перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку в смесь. Приготовьте жидкое тесто.
Шаг 4
Яблоко нарежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.
Шаг 6
Сверху выложите яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей.
Шаг 7
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут в духовке. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.6
18
Комментарии к рецепту
Valya26byrakova
03.09.2024 09:05
Супер рецепт, благодарю вас от всего сердца
Фатима Сигидова
04.03.2021 15:33
Очень экономный вариант. Пирог вкусный ,полюбила вся семья.
Pavlovaolga
18.01.2020 05:40
Из постных пирогов мне это больше всех понравился, тесто хорошее, пропекла быстро и хорошо.
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с яблоками и щавелем
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог Маринкины Творинки
1 ч. 0 мин
Классический яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Слойки с яблоками из готового теста
1 ч. 0 мин
Пирог со сливами и яблоками
1 ч. 5 мин
"Шарлотка" с мускатным орехом
30 мин
Песочный пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
Яблочные пирожки