Балканский пирог "Дизмана"
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода тёплая
0,5 Стакана
тесто -
Молоко теплое
0,5 Стакана
тесто -
Мука пшеничная
3,5-4 Стакана
тесто -
Соль
0,5 Чайных ложки
тесто -
Сахар
2 Чайных ложки
тесто -
Яичный белок
1 Штука
тесто -
Свежие дрожжи
15 Грамм
тесто -
Рафинированное масло
2 Ст. ложки
тесто -
Брынза
250 Грамм
начинка -
Зелень
1 Пучок
начинка; укроп, шпинат, петрушка, кинза -
Яичный белок
1 Штука
начинка -
Кефир
2 Ст. ложки
заливка -
Молоко
80 Миллилитров
заливка -
Яичный желток
1 Штука
заливка -
Масло рафинированное
1 Ст. ложка
заливка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки. В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.
Шаг 2
2. Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 3
3. Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
4. Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.
Шаг 5
5. Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
Шаг 6
6. Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.
Шаг 7
7. Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки. Это удобно делать держа тесто в руке.
Шаг 8
8. Соберите тесто в "мешочек", хорошо скрепите. Переверните.
Шаг 9
9. Форму смажьте растительным маслом. Уложите булочки швами вниз. Диаметр моей формы — 20 см.
Шаг 10
10. Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.
Шаг 11
11. Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Шаг 12
12. Дизмана готова. Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.
Шаг 13
13. Очень вкусно в теплом виде! Угощайтесь!