Домашняя рикотта с лимоном и базиликом
Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4,5 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Перец 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Измельчить базилик. В большой глубокой кастрюле нагреть молоко и соль до 85 градусов, помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 2
2. Снять с огня и влить лимонный сок. Дать смесь постоять в течение 25 минут.
Шаг 3
3. Выстелить большой дуршлаг или сито двойным слоем марли и установить его над глубокой миской.
Шаг 4
4. Медленно влить сырную смесь в дуршлаг с марлей и дать стечь в течение 10-15 минут.
Шаг 5
5. Выложить сыр в большую миску.
Шаг 6
6. Добавить измельченный базилик, лимонную цедру и черный молотый перец по вкусу. Не перемешивайте сыр слишком долго.
Шаг 7
7. Выложить рикотту в герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Рикотту хорошо подавать с чесночными гренками и оливковым маслом.