Домашняя рикотта с лимоном и базиликом
30 мин
количество порций 12

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом

Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4,5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Измельчить базилик. В большой глубокой кастрюле нагреть молоко и соль до 85 градусов, помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2

2. Снять с огня и влить лимонный сок. Дать смесь постоять в течение 25 минут.

Шаг 3

3. Выстелить большой дуршлаг или сито двойным слоем марли и установить его над глубокой миской.

Шаг 4

4. Медленно влить сырную смесь в дуршлаг с марлей и дать стечь в течение 10-15 минут.

Шаг 5

5. Выложить сыр в большую миску.

Шаг 6

6. Добавить измельченный базилик, лимонную цедру и черный молотый перец по вкусу. Не перемешивайте сыр слишком долго.

Шаг 7

7. Выложить рикотту в герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Рикотту хорошо подавать с чесночными гренками и оливковым маслом.

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×