Домашняя рикотта с лимоном и базиликом
Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4,5 литра
 - Соль 1 ч. ложка
 - Цедра лимона 1 ч. ложка
 - Перец 1/3 ч. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Измельчить базилик. В большой глубокой кастрюле нагреть молоко и соль до 85 градусов, помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 2
                        2. Снять с огня и влить лимонный сок. Дать смесь постоять в течение 25 минут.
Шаг 3
                        3. Выстелить большой дуршлаг или сито двойным слоем марли и установить его над глубокой миской.
Шаг 4
                        4. Медленно влить сырную смесь в дуршлаг с марлей и дать стечь в течение 10-15 минут.
Шаг 5
                        5. Выложить сыр в большую миску.
Шаг 6
                        6. Добавить измельченный базилик, лимонную цедру и черный молотый перец по вкусу. Не перемешивайте сыр слишком долго.
Шаг 7
                        7. Выложить рикотту в герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Рикотту хорошо подавать с чесночными гренками и оливковым маслом.
Похожие рецепты