Домашняя рикотта с лимоном и базиликом
30 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Alteredego

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом

Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молока 4,5 Литра
  • соли 1 Чайная ложка
  • цедры лимона 1 Чайная ложка
  • перца 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

1. Измельчить базилик. В большой глубокой кастрюле нагреть молоко и соль до 85 градусов, помешивая, чтобы избежать пригорания.

1. Измельчить базилик. В большой глубокой кастрюле нагреть молоко и соль до 85 градусов, помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2

2. Снять с огня и влить лимонный сок. Дать смесь постоять в течение 25 минут.

2. Снять с огня и влить лимонный сок. Дать смесь постоять в течение 25 минут.

Шаг 3

3. Выстелить большой дуршлаг или сито двойным слоем марли и установить его над глубокой миской.

3. Выстелить большой дуршлаг или сито двойным слоем марли и установить его над глубокой миской.

Шаг 4

4. Медленно влить сырную смесь в дуршлаг с марлей и дать стечь в течение 10-15 минут.

4. Медленно влить сырную смесь в дуршлаг с марлей и дать стечь в течение 10-15 минут.

Шаг 5

5. Выложить сыр в большую миску.

5. Выложить сыр в большую миску.

Шаг 6

6. Добавить измельченный базилик, лимонную цедру и черный молотый перец по вкусу. Не перемешивайте сыр слишком долго.

6. Добавить измельченный базилик, лимонную цедру и черный молотый перец по вкусу. Не перемешивайте сыр слишком долго.

Шаг 7

7. Выложить рикотту в герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Рикотту хорошо подавать с чесночными гренками и оливковым маслом.

7. Выложить рикотту в герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Рикотту хорошо подавать с чесночными гренками и оливковым маслом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×