Лимонное печенье с рикоттой
35 мин
количество порций 4

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Размягченное сливочное масло 110 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Стакана
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
    плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
    плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь
  • Упаковка рикотты 1 Штука
    450 г
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить.

Шаг 3

3. Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.

Шаг 4

4. Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!

Шаг 5

5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.

Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.

Шаг 7

7. Полить примерно ½ чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.

Видео рецепт "Лимонное печенье с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонное печенье с рикоттой
Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

Nata
29.11.2020 17:09
Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))
Галина Коломыцева
04.06.2020 21:54
Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные
Татьяна Таберко
23.02.2019 16:02
Спасибо, вкусно получилось)
Вика
18.02.2019 09:10
3/4 стакана.
Jess АВТОР
18.02.2019 09:10
Да, только перемешать все ингредиенты.
Татьяна Таберко
11.02.2019 17:18
А сколько сахарной пудры надо?
Татьяна Таберко
11.02.2019 13:24
То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?
Jess АВТОР
08.02.2019 07:01
Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.
Татьяна Таберко
07.02.2019 15:41
А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?
Jess АВТОР
29.10.2018 06:43
2,5 стакана муки.
Katarina
27.10.2018 13:45
В рецепте идёт мука, а в составе у вас не указана она вообще и естественно её количество тоже.

Похожие рецепты

 
×