Найти идеальный рецепт

Лимонное печенье с рикоттой
35 мин
4

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Размягченное сливочное масло 110 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Упаковка рикотты 1 штука 450 г
  • Лимонный сок 3 ст. ложки плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахарная пудра 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить.

Шаг 3

3. Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.

Шаг 4

4. Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!

Шаг 5

5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.

Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.

Шаг 7

7. Полить примерно ½ чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.

Видео рецепт "Лимонное печенье с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонное печенье с рикоттой
Оценить рецепт
5.0 17
Nata
29.11.2020 19:09
Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))
Галина Коломыцева
04.06.2020 22:54
Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные
Татьяна Таберко
23.02.2019 18:02
Спасибо, вкусно получилось)
Татьяна Таберко
11.02.2019 15:24
То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?
Jess АВТОР
18.02.2019 11:10
Да, только перемешать все ингредиенты.
Татьяна Таберко
07.02.2019 17:41
А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?
Jess АВТОР
08.02.2019 09:01
Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.

Похожие рецепты

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Сливочное масло Ванильный экстракт Лимонный сок Лимонная цедра Соль Разрыхлитель Сода Яйца крупные
Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом.
30 мин
5.0
326
Итальянский манник с рикоттой
Молоко Рикотта Крупа манная Сахар Масло сливочное Лимонный сок Лимонная цедра Цедра апельсина Ванильный сахар Яйца куриные
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
187
Печенье с творожным сыром
Мука Сахар Творожный сыр Сахарная пудра Лимонный сок Сливочное масло Разрыхлитель Цедра лимона Соль Яйцо Пакетик ванильного сахара
Мне просто не терпится поделиться со всеми рецептом печенья с творожным сыром, родом из солнечной Италии. Готовится очень просто и быстро, понравится всем!
1 ч.
5.0
Оладьи с рикоттой и яблоками
Рикотта Мука Сахар Сливочное масло Сахар Лимонная цедра Корица Яблоко Лимонный сок Для оладий: яйца
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.
25 мин
5.0
×