Лимонное печенье с рикоттой
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Размягченное сливочное масло 110 грамм
- Яйца 2 штуки
- Упаковка рикотты 1 штука 450 г
- Лимонный сок 3 ст. ложки плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь
- Лимонная цедра 1 ч. ложка плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь
- Сахар 2 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Сахарная пудра 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
Шаг 2

2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить.
Шаг 3

3. Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.
Шаг 4

4. Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!
Шаг 5

5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.
Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.
Шаг 7

7. Полить примерно ½ чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.
Видео рецепт "Лимонное печенье с рикоттой"








Похожие рецепты







