Лимонное печенье с рикоттой
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Размягченное сливочное масло 110 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Упаковка рикотты
1 Штука
450 г -
Лимонный сок
3 Ст. ложки
плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь -
Лимонная цедра
1 Чайная ложка
плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь - Сахар 2 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить.
Шаг 3
3. Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.
Шаг 4
4. Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!
Шаг 5
5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.
Шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.
Шаг 7
7. Полить примерно ½ чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.