Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
1 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонное печенье с сыром "Рикотта"

Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом. Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Рикотта 430 Грамм
  • Лимонный экстракт 3/4 Чайных ложки
  • Лимон 2 Штуки
    цедра и сок
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 2

2. Смешайте сливочное масло и сахар, взбейте.

Шаг 3

3. Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.

Шаг 4

4. Добавьте рикотту, 3 столовые ложки лимонного сока, цедру 1 лимона и лимонный экстракт, смешайте.

Шаг 5

5. Соедините содержимое двух мисок (мучную смесь и сырную).

Шаг 6

6. Ложкой зачерпните тесто и выложите его на противень, сформировав шарики.

Шаг 7

7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте для остывания.

Шаг 8

8. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, сахарную пудру и цедру лимона.

Шаг 9

9. Остывшее печенье полейте приготовленной глазурью.

Шаг 10

10. Подавайте готовое печень после застывания глазури.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×