Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом. Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Рикотта 430 грамм
- Лимонный экстракт 3/4 ч. ложки
- Лимон 2 штуки цедра и сок
- Сахарная пудра 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2

2. Смешайте сливочное масло и сахар, взбейте.
Шаг 3

3. Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.
Шаг 4

4. Добавьте рикотту, 3 столовые ложки лимонного сока, цедру 1 лимона и лимонный экстракт, смешайте.
Шаг 5

5. Соедините содержимое двух мисок (мучную смесь и сырную).
Шаг 6

6. Ложкой зачерпните тесто и выложите его на противень, сформировав шарики.
Шаг 7

7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте для остывания.
Шаг 8

8. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, сахарную пудру и цедру лимона.
Шаг 9

9. Остывшее печенье полейте приготовленной глазурью.
Шаг 10

10. Подавайте готовое печень после застывания глазури.
Похожие рецепты








