Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом. Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Рикотта 430 Грамм
- Лимонный экстракт 3/4 Чайных ложки
-
Лимон
2 Штуки
цедра и сок - Сахарная пудра 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
2. Смешайте сливочное масло и сахар, взбейте.
Шаг 3
3. Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.
Шаг 4
4. Добавьте рикотту, 3 столовые ложки лимонного сока, цедру 1 лимона и лимонный экстракт, смешайте.
Шаг 5
5. Соедините содержимое двух мисок (мучную смесь и сырную).
Шаг 6
6. Ложкой зачерпните тесто и выложите его на противень, сформировав шарики.
Шаг 7
7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте для остывания.
Шаг 8
8. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, сахарную пудру и цедру лимона.
Шаг 9
9. Остывшее печенье полейте приготовленной глазурью.
Шаг 10
10. Подавайте готовое печень после застывания глазури.