Лимонно-маковый торт
19 ч.
10

Лимонно-маковый торт

Свежий, нежный торт с лимонным послевкусием. Сочетание лимона и мака — это великое кондитерское изобретение. Они прекрасно подходят друг другу по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 250 грамм 150 грамм — в тесто, 100 грамм — в курд
  • Мука 150 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Мак 4 ст. ложки
  • Желток 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сливки 600 грамм 33-35% жирности
  • Сыр творожный 600 грамм
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и начинайте их взбивать, постепенно увеличивая мощность миксера до максимальной. Взбивайте до получения пышной светлой массы.

Шаг 3

Постепенно вмешайте к яйцам просеянную муку с содой. Вмешивайте вручную, венчиком, чтобы масса оставалась пышной.

Шаг 4

Затем вмешайте мак.

Шаг 5

Готовое тесто перелейте в форму (диаметром 18-22 см.) для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки. Немного остудите, затем снимите форму. Когда бисквит полностью остынет, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Он отлежится и будет лучше резаться.

Шаг 7

Для приготовления лимонного курда выжмите сок лимона. Должно быть 100 мл. Если не хватает, то долейте воду.

Шаг 8

Снимите с лимона цедру и добавьте в сок. Затем подсыпьте сахар и крахмал. Смешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса станет густеть.

Шаг 9

Постепенно вливайте массу в миску к желткам. Сразу же все смешивайте, чтобы желтки не заварились.

Шаг 10

Верните на огонь и снова доведите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 11

После закипания снимите ковш с огня и добавьте сливочное масло. Оно будет таять. Сразу вмешивайте его в курд.

Шаг 12

Готовый курд накройте пленкой и полностью остудите.

Шаг 13

Начинаем собирать торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 14

Для крема соедините 300 грамм сливок, 300 грамм творожного сыра и 3-4 ст. л. сахарной пудры. Взбейте все в густой крем.

Шаг 15

Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. Выложите первый слой бисквита и распределите по нему крем, формируя по бокам небольшие бортики. Затем выложите лимонный курд.

Шаг 16

Так соберите торт. Чтобы он был ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кондитерское кольцо. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

Шаг 17

Для внешнего выравнивания сделайте такой же крем. Выровняйте торт сверху и снаружи. Украсьте торт по своему вкусу.

Шаг 18

Вкусный и ароматный лимонно-маковый торт готов!

Шаг 19

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Лимонно-маковый торт"

Видео рецепт Лимонно-маковый торт
Оценить рецепт
4.8 8
Svetlana.ivlevaa
24.11.2024 19:07
Подскажите , пожалуйста, а с маком предварительно ничего не надо делать ? И бисквит хорошо поднимается с ним ? Хочу сделать мужу на др по вашему рецепту тортик !

Похожие рецепты

Маковый торт "Царица Эстер"
Молоко Яйца Сливки 33% Сахарная пудра Лимон Сахар Мак Мука Масло сливочное Желтки Крахмал Разрыхлитель Белки Ванильный сахар Плитка белого шоколада
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
1 ч. 30 мин
5.0
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Йогурт натуральный Сливки Кофе Йогурт персиковый Мука пшеничная высший сорт Мак Вода Какао-порошок Сгущенное молоко Шоколад белый Сахар Сахар Желатин листовой Разрыхлитель Миндальный экстракт Яйца Соль Яйца
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!
2 ч.
4.7
Многослойный лимонный торт
Мука Сахар Сахар Сахар Молоко Сливочное масло Орехи или косовая стружка Вода Сливочное масло Кукурузный сироп Экстракт ванили Ванильный экстракт Сливки Яйца Яйца Желтки Цедра и сок лимона
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
1 ч.
3.5
×