Лимонно-маковый торт
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Лимонно-маковый торт

Свежий, нежный торт с лимонным послевкусием. Сочетание лимона и мака — это великое кондитерское изобретение. Они прекрасно подходят друг другу по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — в курд
  • Мука 150 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мак 4 Ст. ложки
  • Желток 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливки 600 Грамм
    33-35% жирности
  • Сыр творожный 600 Грамм
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и начинайте их взбивать, постепенно увеличивая мощность миксера до максимальной. Взбивайте до получения пышной светлой массы.

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и начинайте их взбивать, постепенно увеличивая мощность миксера до максимальной. Взбивайте до получения пышной светлой массы.

Шаг 3

Постепенно вмешайте к яйцам просеянную муку с содой. Вмешивайте вручную, венчиком, чтобы масса оставалась пышной.

Постепенно вмешайте к яйцам просеянную муку с содой. Вмешивайте вручную, венчиком, чтобы масса оставалась пышной.

Шаг 4

Затем вмешайте мак.

Затем вмешайте мак.

Шаг 5

Готовое тесто перелейте в форму (диаметром 18-22 см.) для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое тесто перелейте в форму (диаметром 18-22 см.) для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки. Немного остудите, затем снимите форму. Когда бисквит полностью остынет, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Он отлежится и будет лучше резаться.

Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки. Немного остудите, затем снимите форму. Когда бисквит полностью остынет, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Он отлежится и будет лучше резаться.

Шаг 7

Для приготовления лимонного курда выжмите сок лимона. Должно быть 100 мл. Если не хватает, то долейте воду.

Для приготовления лимонного курда выжмите сок лимона. Должно быть 100 мл. Если не хватает, то долейте воду.

Шаг 8

Снимите с лимона цедру и добавьте в сок. Затем подсыпьте сахар и крахмал. Смешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса станет густеть.

Снимите с лимона цедру и добавьте в сок. Затем подсыпьте сахар и крахмал. Смешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса станет густеть.

Шаг 9

Постепенно вливайте массу в миску к желткам. Сразу же все смешивайте, чтобы желтки не заварились.

Постепенно вливайте массу в миску к желткам. Сразу же все смешивайте, чтобы желтки не заварились.

Шаг 10

Верните на огонь и снова доведите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорело.

Верните на огонь и снова доведите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 11

После закипания снимите ковш с огня и добавьте сливочное масло. Оно будет таять. Сразу вмешивайте его в курд.

После закипания снимите ковш с огня и добавьте сливочное масло. Оно будет таять. Сразу вмешивайте его в курд.

Шаг 12

Готовый курд накройте пленкой и полностью остудите.

Готовый курд накройте пленкой и полностью остудите.

Шаг 13

Начинаем собирать торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Начинаем собирать торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 14

Для крема соедините 300 грамм сливок, 300 грамм творожного сыра и 3-4 ст. л. сахарной пудры. Взбейте все в густой крем.

Для крема соедините 300 грамм сливок, 300 грамм творожного сыра и 3-4 ст. л. сахарной пудры. Взбейте все в густой крем.

Шаг 15

Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. Выложите первый слой бисквита и распределите по нему крем, формируя по бокам небольшие бортики. Затем выложите лимонный курд.

Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. Выложите первый слой бисквита и распределите по нему крем, формируя по бокам небольшие бортики. Затем выложите лимонный курд.

Шаг 16

Так соберите торт. Чтобы он был ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кондитерское кольцо. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

Так соберите торт. Чтобы он был ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кондитерское кольцо. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

Шаг 17

Для внешнего выравнивания сделайте такой же крем. Выровняйте торт сверху и снаружи. Украсьте торт по своему вкусу.

Для внешнего выравнивания сделайте такой же крем. Выровняйте торт сверху и снаружи. Украсьте торт по своему вкусу.

Шаг 18

Вкусный и ароматный лимонно-маковый торт готов!

Вкусный и ароматный лимонно-маковый торт готов!

Шаг 19

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Лимонно-маковый торт"

Видео рецепт Лимонно-маковый торт
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×