Многослойный лимонный торт
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
-
Мука
3 Стакана
просеять - Молоко 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
-
Желтки
8 Штук
начинка -
Сахар
1,5 Стакана
начинка -
Сливочное масло
0,25 Стакана
начинка -
Цедра и сок лимона
3 Штуки
начинка -
Вода
5 Ст. ложек
глазурь -
Сливки
0,25 Ст. ложки
глазурь -
Сахар
1,3 Стакана
глазурь -
Яйца
2 Штуки
глазурь -
Кукурузный сироп
1 Ст. ложка
глазурь -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
глазурь -
Орехи или косовая стружка
0,5-1 Стакана
по желанию
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.
Шаг 2
2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.
Шаг 3
3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.
Шаг 4
4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.
Шаг 5
5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.
Шаг 6
6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.