Многослойный лимонный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Многослойный лимонный торт

Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 3 Стакана
    просеять
  • Молоко 1 Стакан
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Желтки 8 Штук
    начинка
  • Сахар 1,5 Стакана
    начинка
  • Сливочное масло 0,25 Стакана
    начинка
  • Цедра и сок лимона 3 Штуки
    начинка
  • Вода 5 Ст. ложек
    глазурь
  • Сливки 0,25 Ст. ложки
    глазурь
  • Сахар 1,3 Стакана
    глазурь
  • Яйца 2 Штуки
    глазурь
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    глазурь
  • Орехи или косовая стружка 0,5-1 Стакана
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.

Шаг 2

2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.

Шаг 3

3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.

Шаг 5

5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.

Шаг 6

6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.

Видео рецепт "Многослойный лимонный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Многослойный лимонный торт
Оценить рецепт
3.5, всего 63

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×