Многослойный лимонный торт
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 3 стакана просеять
- Сливочное масло 1 стакан
- Сливочное масло 0,25 стакана начинка
- Яйца 4 штуки
- Яйца 2 штуки глазурь
- Сливки 0,25 ст. ложки глазурь
- Сахар 2 стакана
- Сахар 1,5 стакана начинка
- Сахар 1,3 стакана глазурь
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Желтки 8 штук начинка
- Вода 5 ст. ложек глазурь
- Кукурузный сироп 1 ст. ложка глазурь
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка глазурь
- Цедра и сок лимона 3 штуки начинка
- Орехи или косовая стружка 0,5-1 стакана по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.
Шаг 2

2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.
Шаг 3

3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.
Шаг 4

4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.
Шаг 5

5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.
Шаг 6

6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.
Видео рецепт "Многослойный лимонный торт"

Похожие рецепты







