Многослойный лимонный торт
1 ч.
6

Многослойный лимонный торт

Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука 3 стакана просеять
  • Сливочное масло 1 стакан
  • Сливочное масло 0,25 стакана начинка
  • Яйца 4 штуки
  • Яйца 2 штуки глазурь
  • Сливки 0,25 ст. ложки глазурь
  • Сахар 2 стакана
  • Сахар 1,5 стакана начинка
  • Сахар 1,3 стакана глазурь
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Желтки 8 штук начинка
  • Вода 5 ст. ложек глазурь
  • Кукурузный сироп 1 ст. ложка глазурь
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка глазурь
  • Цедра и сок лимона 3 штуки начинка
  • Орехи или косовая стружка 0,5-1 стакана по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.

Шаг 2

2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.

Шаг 3

3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.

Шаг 5

5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.

Шаг 6

6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.

Видео рецепт "Многослойный лимонный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Многослойный лимонный торт
Оценить рецепт
3.5 63

Похожие рецепты

Торт лимонный
Творог Лимонный сок Вода Сахарная пудра Сахар Мука Сахар Сахар Сахарная пудра Мак Масло Мука Ванильный сахар Крахмал Ванильный сахар Белки Яйца Лимон Яйцо Белок Желток Яйцо Желток
Лимонным я этот тортик называю благодаря чудесному крему-пропитке, которая придаёт десерту незабываемые лимонный вкус. Люблю готовить тортик по праздникам, от него все в восторге!
5 ч.
3.6
220
Торт "Шкатулка"
Сахар Масло сливочное Сгущенное молоко Фрукты Мука Вода Шоколад Орехи Кокосовая стружка Коньяк Сок лимона Яйца Банан
Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» - то, что вам нужно!
2 ч.
4.5
314
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Сахар Клубника Сливки 32-35% Клубничное пюре Лимонный сок Мука пшеничная Вода Белый шоколад Желатин Ванильный сахар Кукурузный крахмал Яйца Соль Цедра лимона
Муссовый торт с лимоном и клубникой потребует от вас некоторых усилий и времени, но результат восхитит и порадует всех, кто его попробует. Это настоящий "праздник вкуса"! Берите на заметку!
10 ч.
5.0
×