Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
7 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашний шоколадный торт с лимонным кремом

Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 350 Грамм
    150г в тесто, 200г в крем + 3 ст. ложки для помадки
  • Какао 150 Грамм
    + 4 ст. ложки в помадку
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    150г в тесто, 50г в помадку
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 7 Ст. ложек
    3 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в помадку
  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Манная крупа 150 Грамм

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, добавьте сахар и ваниль, снова взбейте до растворения сахара. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, просеянную муку и какао.

1. Яйца комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, добавьте сахар и ваниль, снова взбейте до растворения сахара. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, просеянную муку и какао.

Шаг 2

2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте на небольшой скорости до однородности. Добавьте сметану и снова взбейте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте на небольшой скорости до однородности. Добавьте сметану и снова взбейте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 3

3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее половину теста и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. По аналогии испеките второй корж. Манку смешайте с молоком, варите до густоты.

3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее половину теста и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. По аналогии испеките второй корж. Манку смешайте с молоком, варите до густоты.

Шаг 4

4. Лимон очистите от косточек, выложите в чашу блендера и перебейте с сахаром. Мягкое масло взбейте миксером. Густую манку остудите и добавьте к маслу, снова взбейте до однородности.

4. Лимон очистите от косточек, выложите в чашу блендера и перебейте с сахаром. Мягкое масло взбейте миксером. Густую манку остудите и добавьте к маслу, снова взбейте до однородности.

Шаг 5

5. Добавьте лимон с сахаром и снова перемешайте. Каждый корж разрежьте на две части, каждый слой смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

5. Добавьте лимон с сахаром и снова перемешайте. Каждый корж разрежьте на две части, каждый слой смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

6. Для помадки какао смешайте с сахаром, сливочным маслом и сметаной. На небольшом огне проварите массу в течение 5-7 минут. Нанесите помадку на торт. Приятного аппетита!

6. Для помадки какао смешайте с сахаром, сливочным маслом и сметаной. На небольшом огне проварите массу в течение 5-7 минут. Нанесите помадку на торт. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний шоколадный торт с лимонным кремом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×