Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
350 Грамм
150г в тесто, 200г в крем + 3 ст. ложки для помадки -
Какао
150 Грамм
+ 4 ст. ложки в помадку - Мука 300 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
150г в тесто, 50г в помадку - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Сметана
7 Ст. ложек
3 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в помадку - Лимон 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Манная крупа 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, добавьте сахар и ваниль, снова взбейте до растворения сахара. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, просеянную муку и какао.
Шаг 2
2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте на небольшой скорости до однородности. Добавьте сметану и снова взбейте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 3
3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее половину теста и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. По аналогии испеките второй корж. Манку смешайте с молоком, варите до густоты.
Шаг 4
4. Лимон очистите от косточек, выложите в чашу блендера и перебейте с сахаром. Мягкое масло взбейте миксером. Густую манку остудите и добавьте к маслу, снова взбейте до однородности.
Шаг 5
5. Добавьте лимон с сахаром и снова перемешайте. Каждый корж разрежьте на две части, каждый слой смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
6. Для помадки какао смешайте с сахаром, сливочным маслом и сметаной. На небольшом огне проварите массу в течение 5-7 минут. Нанесите помадку на торт. Приятного аппетита!