"Мокрый" шоколадный торт
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
500 Миллилитров
в крем, 30-35% жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сахар 1 Стакан
-
Сахарная пудра
5-6 Ст. ложек
в крем - Подсолнечное масло 60 Миллилитров
-
Сода
1 Чайная ложка
в тесто -
Ванильный сахар
5 Грамм
в крем - Вода холодная 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар.
Шаг 3
Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.
Шаг 4
Влейте рафинированное растительное масло.
Шаг 5
Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры.
Шаг 6
Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Просейте какао и добавьте в тесто.
Шаг 8
Снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 9
Пеките торт в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка". Я так и сделала.
Шаг 10
Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
Шаг 11
Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта.
Шаг 12
Украсьте торт по вкусу. Я верх торта полила растопленным шоколадом. Бока посыпала измельченным печеньем.
Шаг 13
"Мокрый" шоколадный торт можно есть сразу, не ожидая пока он пропитается. Но через несколько часов он станет еще вкуснее.