"Мокрый" шоколадный торт
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

"Мокрый" шоколадный торт

Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 60 Миллилитров
  • Вода холодная 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сметана 500 Миллилитров
    в крем, 30-35% жирности
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
    в крем
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    в тесто

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар.

В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар.

Шаг 3

Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.

Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.

Шаг 4

Влейте рафинированное растительное масло.

Влейте рафинированное растительное масло.

Шаг 5

Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры.

Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры.

Шаг 6

Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Просейте какао и добавьте в тесто.

Просейте какао и добавьте в тесто.

Шаг 8

Снова хорошо перемешайте тесто.

Снова хорошо перемешайте тесто.

Шаг 9

Пеките торт в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка". Я так и сделала.

Пеките торт в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка". Я так и сделала.

Шаг 10

Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.

Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.

Шаг 11

Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта.

Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта.

Шаг 12

Украсьте торт по вкусу. Я верх торта полила растопленным шоколадом. Бока посыпала измельченным печеньем.

Украсьте торт по вкусу. Я верх торта полила растопленным шоколадом. Бока посыпала измельченным печеньем.

Шаг 13

"Мокрый" шоколадный торт можно есть сразу, не ожидая пока он пропитается. Но через несколько часов он станет еще вкуснее.

"Мокрый" шоколадный торт можно есть сразу, не ожидая пока он пропитается. Но через несколько часов он станет еще вкуснее.

Видео рецепт ""Мокрый" шоколадный торт"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.02.2020 08:07
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
04.02.2020 01:04
Обожаю именно влажные тортики, не могу пройти мимо, очень аппетитный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×