"Мокрый" шоколадный торт
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан
- Подсолнечное масло 60 мл
- Вода холодная 150 мл
- Мука пшеничная 220 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сметана 500 мл в крем, 30-35% жирности
- Сахарная пудра 5-6 ст. ложек в крем
- Ванильный сахар 5 грамм в крем
- Сода 1 ч. ложка в тесто
- Яйцо куриное 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар.
Шаг 3
Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.
Шаг 4
Влейте рафинированное растительное масло.
Шаг 5
Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры.
Шаг 6
Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Просейте какао и добавьте в тесто.
Шаг 8
Снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 9
Пеките торт в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка". Я так и сделала.
Шаг 10
Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
Шаг 11
Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта.
Шаг 12
Украсьте торт по вкусу. Я верх торта полила растопленным шоколадом. Бока посыпала измельченным печеньем.
Шаг 13
"Мокрый" шоколадный торт можно есть сразу, не ожидая пока он пропитается. Но через несколько часов он станет еще вкуснее.
Видео рецепт ""Мокрый" шоколадный торт"

Похожие рецепты




