"Мокрый" торт
2 ч.
10

"Мокрый" торт

Сегодня расскажу вам, как приготовить "Мокрый" торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Какао-порошок 1/2 стакана
  • Шоколад 200 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Майонез 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Экстрат ванили 1 ч. ложка
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сливки жирные 1 стакан больше 30%
  • Масло сливочное 2 ст. ложки размягченное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу миксера выложите сахар и майонез. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 3

Треть сыпучей смеси отправьте в чашу блендера к майонезной, а также влейте треть воды. Взбейте блендером.

Шаг 4

Снова введите часть воды и часть мучной смеси, перемешайте. Повторяйте процесс, пока рассыпчатая смесь вся не будет введена в тесто.

Шаг 5

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 в течение 40-50 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть.

Шаг 7

А пока остывает торт, приготовьте ганаш. Поломайте шоколадку и залейте горячими сливками (но не дайте им закипеть). В течение минут вы увидите, что шоколад тает, размешайте, добавьте масло и взбейте миксером до увеличения в размере.

Шаг 8

Остывший бисквит смажьте ганашем. Можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

"Мокрый" шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Вода холодная Яйцо куриное Сахарная пудра Подсолнечное масло Какао Сода Ванильный сахар
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.
1 ч. 20 мин
5.0
Мокрый бисквит
Мука пшеничная Молоко Сахар Растительное масло Крахмал Сахарная пудра Ванилин Разрыхлитель Цедра лимона Сода Яйца Соль
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
2 ч.
4.5
292
Бисквитный торт с пропиткой
Творог или рикотта Вода Мука Сахар Шоколад Сахар Сливки Какао Орехи Молоко Шоколад Сливочное масло Растительное масло Разрыхлитель Ванильный или миндальный экстракт Корица Сахар Апельсин Лимон Яйцо
Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.
3 ч.
4.9
×