"Мокрый" торт
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

"Мокрый" торт

Сегодня расскажу вам, как приготовить "Мокрый" торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Какао-порошок 1/2 Стакана
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Майонез 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Экстрат ванили 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливки жирные 1 Стакан
    больше 30%
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    размягченное
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера выложите сахар и майонез. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 3

Треть сыпучей смеси отправьте в чашу блендера к майонезной, а также влейте треть воды. Взбейте блендером.

Шаг 4

Снова введите часть воды и часть мучной смеси, перемешайте. Повторяйте процесс, пока рассыпчатая смесь вся не будет введена в тесто.

Шаг 5

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 в течение 40-50 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть.

Шаг 7

А пока остывает торт, приготовьте ганаш. Поломайте шоколадку и залейте горячими сливками (но не дайте им закипеть). В течение минут вы увидите, что шоколад тает, размешайте, добавьте масло и взбейте миксером до увеличения в размере.

Шаг 8

Остывший бисквит смажьте ганашем. Можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×