"Мокрый" торт
Сегодня расскажу вам, как приготовить "Мокрый" торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Какао-порошок 1/2 Стакана
- Шоколад 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Майонез 1 Стакан
- Вода 1,5 Стакана
- Экстрат ванили 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Стакана
-
Сливки жирные
1 Стакан
больше 30% -
Масло сливочное
2 Ст. ложки
размягченное
Шаг 1
В чашу миксера выложите сахар и майонез. Взбейте все до однородной массы.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Треть сыпучей смеси отправьте в чашу блендера к майонезной, а также влейте треть воды. Взбейте блендером.
Шаг 4
Снова введите часть воды и часть мучной смеси, перемешайте. Повторяйте процесс, пока рассыпчатая смесь вся не будет введена в тесто.
Шаг 5
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 в течение 40-50 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть.
Шаг 7
А пока остывает торт, приготовьте ганаш. Поломайте шоколадку и залейте горячими сливками (но не дайте им закипеть). В течение минут вы увидите, что шоколад тает, размешайте, добавьте масло и взбейте миксером до увеличения в размере.
Шаг 8
Остывший бисквит смажьте ганашем. Можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!