"Мокрый" торт
Сегодня расскажу вам, как приготовить "Мокрый" торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Какао-порошок 1/2 стакана
- Шоколад 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Майонез 1 стакан
- Вода 1,5 стакана
- Экстрат ванили 1 ч. ложка
- Сахар 1,5 стакана
- Сливки жирные 1 стакан больше 30%
- Масло сливочное 2 ст. ложки размягченное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чашу миксера выложите сахар и майонез. Взбейте все до однородной массы.
Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.
Шаг 3

Треть сыпучей смеси отправьте в чашу блендера к майонезной, а также влейте треть воды. Взбейте блендером.
Шаг 4

Снова введите часть воды и часть мучной смеси, перемешайте. Повторяйте процесс, пока рассыпчатая смесь вся не будет введена в тесто.
Шаг 5

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 в течение 40-50 минут.
Шаг 6

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть.
Шаг 7

А пока остывает торт, приготовьте ганаш. Поломайте шоколадку и залейте горячими сливками (но не дайте им закипеть). В течение минут вы увидите, что шоколад тает, размешайте, добавьте масло и взбейте миксером до увеличения в размере.
Шаг 8

Остывший бисквит смажьте ганашем. Можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




