Десерт "Наполеон" в стакане
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Десерт "Наполеон" в стакане

Вкусный торт "Наполеон" можно подать порционно — в стаканах. При таком оформлении десерта хватит всем и вам не нужно его нарезать. Готовится он очень просто — вам даже не нужно включать духовку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 180 Грамм
    тесто
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Молоко любой жирности 300 Миллилитров
    крем
  • Сахар 60 Грамм
    крем
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
    крем
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    без горки, в крем
  • Масло сливочное 30 Грамм
    крем

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку для приготовления теста высыпьте в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и сахар, необходимые для теста. Натрите на терке с крупными ячейками холодное сливочное масло. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы у вас получилась песочная крошка. Воду добавлять не нужно, нужна именно крошка из теста.

Муку для приготовления теста высыпьте в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и сахар, необходимые для теста. Натрите на терке с крупными ячейками холодное сливочное масло. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы у вас получилась песочная крошка. Воду добавлять не нужно, нужна именно крошка из теста.

Шаг 3

Высыпьте крошку на сковороду, а сковороду поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Высыпьте крошку на сковороду, а сковороду поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 4

Обжарьте песочную крошку до румяности, следя за тем, чтобы она не подгорела. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Обжарьте песочную крошку до румяности, следя за тем, чтобы она не подгорела. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Шаг 5

Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар и выложите желтки куриных яиц. Белки вам не потребуются в рецепте, можете приготовить из них другое блюдо.

Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар и выложите желтки куриных яиц. Белки вам не потребуются в рецепте, можете приготовить из них другое блюдо.

Шаг 6

Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком.

Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком.

Шаг 7

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте венчиком.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте венчиком.

Шаг 8

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Заварите крем до густоты примерно 6-10 минут. Затем выключите нагрев и вынесите емкость на холод, охлаждая крем.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Заварите крем до густоты примерно 6-10 минут. Затем выключите нагрев и вынесите емкость на холод, охлаждая крем.

Шаг 9

Когда и песочная крошка, и крем остынут, приступите к сборке десертов. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.

Когда и песочная крошка, и крем остынут, приступите к сборке десертов. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.

Шаг 10

Затем выложите по 2 ст.л. заварного крема.

Затем выложите по 2 ст.л. заварного крема.

Шаг 11

Затем снова песочную крошку и крем. И т.д., пока полностью не соберете весь десерт.

Затем снова песочную крошку и крем. И т.д., пока полностью не соберете весь десерт.

Шаг 12

Охладите вкусный десерт примерно 1 час и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Охладите вкусный десерт примерно 1 час и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Видео рецепт "Десерт "Наполеон" в стакане"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×