Десерт "Наполеон" в стакане
Вкусный торт "Наполеон" можно подать порционно — в стаканах. При таком оформлении десерта хватит всем и вам не нужно его нарезать. Готовится он очень просто — вам даже не нужно включать духовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
крем -
Масло сливочное
120 Грамм
тесто -
Масло сливочное
30 Грамм
крем -
Мука пшеничная
180 Грамм
тесто -
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
без горки, в крем -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
1,5 Ст. ложки
тесто -
Сахар
60 Грамм
крем -
Желток куриного яйца
2 Штуки
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку для приготовления теста высыпьте в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и сахар, необходимые для теста. Натрите на терке с крупными ячейками холодное сливочное масло. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы у вас получилась песочная крошка. Воду добавлять не нужно, нужна именно крошка из теста.
Шаг 3
Высыпьте крошку на сковороду, а сковороду поместите на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4
Обжарьте песочную крошку до румяности, следя за тем, чтобы она не подгорела. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Шаг 5
Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар и выложите желтки куриных яиц. Белки вам не потребуются в рецепте, можете приготовить из них другое блюдо.
Шаг 6
Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком.
Шаг 7
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте венчиком.
Шаг 8
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Заварите крем до густоты примерно 6-10 минут. Затем выключите нагрев и вынесите емкость на холод, охлаждая крем.
Шаг 9
Когда и песочная крошка, и крем остынут, приступите к сборке десертов. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Шаг 10
Затем выложите по 2 ст.л. заварного крема.
Шаг 11
Затем снова песочную крошку и крем. И т.д., пока полностью не соберете весь десерт.
Шаг 12
Охладите вкусный десерт примерно 1 час и подайте к столу, украсив по своему вкусу.