Наполеон без выпечки
Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. настоящая классика - это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 240 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
желательно - только желтки, но можно и несколько белков оставить - Сливки нежирные 1/4 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Коржи для "Наполеона" 6-8 Штук
Шаг 1
1. Коржи складываем друг на друга и меряем, насколько ровные. Аккуратно обрежьте и придайте будущему торту форму.
Шаг 2
2. Теперь смешаем отдельно лимонный сок и цедру лимона вместе с 3/4 стаканами сахара. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. пока не побелеют, затем добавим сливки, масло и молоко, перемешаем до однородности. И вот только теперь эти две смеси кремов соединим.
Шаг 3
3. Обильно смазываем торт кремом между коржами, сверху и по бокам. Посыпаем оставшейся крошкой от коржей.
Шаг 4
4. Теперь пусть постоит в холодильнике хотя бы два-три часа. А потом его уже можно подавать!