"Наполеон" с лимонным кремом
5 ч. 0 мин
количество порций 4

"Наполеон" с лимонным кремом

Придать любимому лакомству новый яркий вкус можно с помощью лимона, добавив его цедру и сок в заварной крем. Торт готовится быстро, но главное — дать десерту пропитаться примерно 4-8 часов на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
    крем
  • Молоко 800 Миллилитров
    крем
  • Масло сливочное 400 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    крем
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
    тесто
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
    крем
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
    крем
  • Вода ледяная 30-40 Миллилитров
    тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую емкость, нарежьте туда же холодное масло и всыпьте соль. Тщательно порубите масло ножом, чтобы оно перемешалось с мукой.

Шаг 3

Затем помните муку с маслом вилкой, превращая в масляную крошку.

Шаг 4

Влейте ледяную воду и соберите тесто в один колобок. Затем разделите его на порционные части и каждую из них скатайте в колобок. Поместите на 5-10 минут в морозильную камеру.

Шаг 5

После этого времени извлеките колобки теста из морозилки. Прогрейте духовку до 200 градусов. Каждый колобок раскатайте тонко и вырежьте из него круг, используя тарелку или блюдо. Присыпьте противень мукой и выложите на него раскатанные заготовки, наколите их вилкой.

Шаг 6

Испеките примерно 3-5 минут до хрупкости и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные коржи. Остудите их 20-30 минут.

Шаг 7

Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном. Белки в рецепте не понадобятся. Всыпьте сахар.

Шаг 8

Влейте холодное молоко, всыпьте муку и взбейте все венчиком, стараясь не образовывать комочки.

Шаг 9

Ошпарьте лимон кипятком и натрите с его половины цедру. Выжмите сок из половины лимона.

Шаг 10

Влейте сок в молочную массу и всыпьте цедру. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 11

Помешивайте венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.

Шаг 12

Вмешайте в крем сливочное масло и размешайте его. Остудите крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 13

Перемажьте остывшим кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте пару коржей для создания крошки-присыпки.

Шаг 14

Измельчите два коржа и присыпьте крошкой бока торта и верх. Поместите его в холодильник для пропитки на 4-8 часов. Примерно через 2 часа чуть прижмите десерт, чтобы он лучше пропитался.

Шаг 15

Украсьте торт при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Наполеон" с лимонным кремом"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×