"Наполеон" с лимонным кремом
Придать любимому лакомству новый яркий вкус можно с помощью лимона, добавив его цедру и сок в заварной крем. Торт готовится быстро, но главное — дать десерту пропитаться примерно 4-8 часов на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
0,5 Штуки
крем -
Молоко
800 Миллилитров
крем -
Масло сливочное
400 Грамм
тесто -
Масло сливочное
50 Грамм
крем -
Мука пшеничная
3,5 Стакана
тесто -
Мука пшеничная
5 Ст. ложек
крем -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Сахар
100 Грамм
крем -
Желток куриного яйца
2 Штуки
крем -
Вода ледяная
30-40 Миллилитров
тесто
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую емкость, нарежьте туда же холодное масло и всыпьте соль. Тщательно порубите масло ножом, чтобы оно перемешалось с мукой.
Шаг 3
Затем помните муку с маслом вилкой, превращая в масляную крошку.
Шаг 4
Влейте ледяную воду и соберите тесто в один колобок. Затем разделите его на порционные части и каждую из них скатайте в колобок. Поместите на 5-10 минут в морозильную камеру.
Шаг 5
После этого времени извлеките колобки теста из морозилки. Прогрейте духовку до 200 градусов. Каждый колобок раскатайте тонко и вырежьте из него круг, используя тарелку или блюдо. Присыпьте противень мукой и выложите на него раскатанные заготовки, наколите их вилкой.
Шаг 6
Испеките примерно 3-5 минут до хрупкости и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные коржи. Остудите их 20-30 минут.
Шаг 7
Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном. Белки в рецепте не понадобятся. Всыпьте сахар.
Шаг 8
Влейте холодное молоко, всыпьте муку и взбейте все венчиком, стараясь не образовывать комочки.
Шаг 9
Ошпарьте лимон кипятком и натрите с его половины цедру. Выжмите сок из половины лимона.
Шаг 10
Влейте сок в молочную массу и всыпьте цедру. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Шаг 11
Помешивайте венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.
Шаг 12
Вмешайте в крем сливочное масло и размешайте его. Остудите крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Шаг 13
Перемажьте остывшим кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте пару коржей для создания крошки-присыпки.
Шаг 14
Измельчите два коржа и присыпьте крошкой бока торта и верх. Поместите его в холодильник для пропитки на 4-8 часов. Примерно через 2 часа чуть прижмите десерт, чтобы он лучше пропитался.
Шаг 15
Украсьте торт при подаче. Приятного аппетита!