Найти идеальный рецепт

"Наполеон" с лимонным кремом
5 ч.
4

"Наполеон" с лимонным кремом

Придать любимому лакомству новый яркий вкус можно с помощью лимона, добавив его цедру и сок в заварной крем. Торт готовится быстро, но главное — дать десерту пропитаться примерно 4-8 часов на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 стакана тесто
  • Масло сливочное 400 грамм тесто
  • Вода ледяная 30-40 мл тесто
  • Соль 2 щепотки тесто
  • Молоко 800 мл крем
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек крем
  • Сахар 100 грамм крем
  • Масло сливочное 50 грамм крем
  • Лимон 0,5 штуки крем
  • Желток куриного яйца 2 штуки крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую емкость, нарежьте туда же холодное масло и всыпьте соль. Тщательно порубите масло ножом, чтобы оно перемешалось с мукой.

Шаг 3

Затем помните муку с маслом вилкой, превращая в масляную крошку.

Шаг 4

Влейте ледяную воду и соберите тесто в один колобок. Затем разделите его на порционные части и каждую из них скатайте в колобок. Поместите на 5-10 минут в морозильную камеру.

Шаг 5

После этого времени извлеките колобки теста из морозилки. Прогрейте духовку до 200 градусов. Каждый колобок раскатайте тонко и вырежьте из него круг, используя тарелку или блюдо. Присыпьте противень мукой и выложите на него раскатанные заготовки, наколите их вилкой.

Шаг 6

Испеките примерно 3-5 минут до хрупкости и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные коржи. Остудите их 20-30 минут.

Шаг 7

Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном. Белки в рецепте не понадобятся. Всыпьте сахар.

Шаг 8

Влейте холодное молоко, всыпьте муку и взбейте все венчиком, стараясь не образовывать комочки.

Шаг 9

Ошпарьте лимон кипятком и натрите с его половины цедру. Выжмите сок из половины лимона.

Шаг 10

Влейте сок в молочную массу и всыпьте цедру. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 11

Помешивайте венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.

Шаг 12

Вмешайте в крем сливочное масло и размешайте его. Остудите крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 13

Перемажьте остывшим кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте пару коржей для создания крошки-присыпки.

Шаг 14

Измельчите два коржа и присыпьте крошкой бока торта и верх. Поместите его в холодильник для пропитки на 4-8 часов. Примерно через 2 часа чуть прижмите десерт, чтобы он лучше пропитался.

Шаг 15

Украсьте торт при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Наполеон" с лимонным кремом"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
Торт "Наполеон" с вишней
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Вишня замороженная Сахар Кукурузный крахмал Масло сливочное Сахар Сахар Ванильный сахар Соль Желток куриного яйца
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!
4 ч.
5.0
×