Крем для "Наполеона" заварной
Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для "Наполеона" заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 мл
- Соль 1 щепотка
- Стручок ванили 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Кукурузный крахмал 60 грамм
- Сахар 200-250 грамм
Калорийность
163 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и половину сахара, ваниль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца, вторую часть сахара и крахмал.
Шаг 3

3. Понемногу добавляйте в яичную смесь горячее молоко (лучше всего через сито), постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4

4. Снова отправьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Шаг 5

5. Готовый крем снимите с огня, накройте пленкой, чтобы он не заветривался и дайте немного остыть.
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Заварной крем по ГОСТу
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Мука
Яйцо
Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта "Наполеон".

Крем для "Наполеона"
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Грецкие орехи
Пшеничная мука
Яйцо
Ванилин
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.


Домашний "Наполеон" с заварным кремом
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сахар
Холодная вода
Сгущенное молоко
Коньяк или водка
Лимонный сок
Ванилин
Яйца
Соль
Желтки
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.
Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Кукурузный крахмал
Уксус 9%
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
Торт "Наполеон" — один из самых популярных. И как это часто бывает с известными блюдами, существует масса рецептов его приготовления. Сегодня покажу, как готовили его моя мама и бабушка.

Классический заварной крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Яйца куриные
Готовим классический заварной крем — нежный, с ярким сливочным вкусом. Приготовить крем довольно легко и просто, справится с этим абсолютно каждый. Обязательно берите рецепт на заметку!
Заварной крем с мукой
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Желтки яиц
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Молоко
Мука
Маргарин
Сахар
Сливочное масло
Ледяная вода
Мука
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Яйцо
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

"Наполеон" классический
Молоко
Сливочное масло
Мука
Сахар
Вода
Сок лимона
Яйцо
Ванилин
Яичный желток
Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.

Домашний "Наполеон"
Молоко
Замороженное слоеное тесто
Сахар
Взбитые сливки
Масло
Пшеничная мука
Ваниль
Яичные желтки
Большинство из нас без ума от "Наполеона", но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным.