Крем для "Наполеона" заварной
Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для "Наполеона" заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Стручок ванили 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200-250 Грамм
- Кукурузный крахмал 60 Грамм
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и половину сахара, ваниль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте яйца, вторую часть сахара и крахмал.
Шаг 3
3. Понемногу добавляйте в яичную смесь горячее молоко (лучше всего через сито), постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
4. Снова отправьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Шаг 5
5. Готовый крем снимите с огня, накройте пленкой, чтобы он не заветривался и дайте немного остыть.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Классический заварной крем
1 ч. 0 мин
Заварной крем с коньяком
3 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель)
15 мин
Крем "Шанти"
1 ч. 0 мин
Заварной крем на молоке
15 мин
Крем для торта "Наполеон" классический
30 мин
Заварной крем для медовика
10 мин
Крем для профитролей