Крем для "Наполеона" заварной
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крем для "Наполеона" заварной

Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для "Наполеона" заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал 60 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и половину сахара, ваниль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца, вторую часть сахара и крахмал.

Шаг 3

3. Понемногу добавляйте в яичную смесь горячее молоко (лучше всего через сито), постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

4. Снова отправьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Шаг 5

5. Готовый крем снимите с огня, накройте пленкой, чтобы он не заветривался и дайте немного остыть.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×