Крем для "Наполеона"
Нежный, легкий и вкусный крем. Он отлично пропитывает коржи для торта "Наполеон", приготовленные из слоеного теста. Крем можно использовать для приготовления пирожных или просто в качестве десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,4 литра
- Яйца 3 штуки
- Сахар 500 грамм
- Мука 9 ст. ложек
- Ванилин 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.
Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте яйца с мукой.
Шаг 4
Добавьте немного молока из общего количества и ванилин.
Шаг 5
Когда молоко закипит, вливайте его в яичную массу, постоянно помешивая.
Шаг 6
Затем верните все на огонь. Доведите до кипения. Масса постепенно будет густеть.
Шаг 7
Крем стал гораздо гуще. Снимите его с огня.
Шаг 8
В горячий крем добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять.
Шаг 9
Когда крем растает, смешайте все ингредиенты миксером. Однородный крем накройте пленкой и оставьте остывать.
Шаг 10
Промазывайте коржи на наполеон. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта.
Шаг 11
Чтобы торт был ровной формы, для пропитки оберните ацетатной пленкой и затяните в кольцо.
Шаг 12
После пропитки обмажьте торт бокам кремом и обсыпьте слоеной крошкой.
Шаг 13

Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты






