Крем для "Наполеона"
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Пшеничная мука 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 250-300 Грамм
-
Грецкие орехи
2 Ст. ложки
по желанию - Ванилин По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Заварной крем для «Наполеона» может также применяться для бисквитов, медовика и в качестве начинки для эклеров и профитролей. Если вы выпекаете много коржей для торта, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами с помощью миксера. Смешать в кастрюле молоко, яичную смесь, ванилин на кончике чайной ложки и муку. Готовить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, если они используются. Взбить крем миксером до однородной консистенции.
Видео рецепт "Крем для "Наполеона""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
61
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Оладьи как пончики
45 мин
Грушевый пирог "Дор Блю"
1 ч. 15 мин
Торт из яблочного рулета
30 мин
Слоеные пирожки на завтрак
1 ч. 0 мин
Чебуреки с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
Сливовый пирог перевертыш
1 ч. 0 мин
Пирог на заварке с вареньем
25 мин
Печенье из сухого молока