Крем для "Наполеона"
30 мин
количество порций 8

Крем для "Наполеона"

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Пшеничная мука 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 250-300 Грамм
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Заварной крем для «Наполеона» может также применяться для бисквитов, медовика и в качестве начинки для эклеров и профитролей. Если вы выпекаете много коржей для торта, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Приготовление:
Взбить сахар с яйцами с помощью миксера. Смешать в кастрюле молоко, яичную смесь, ванилин на кончике чайной ложки и муку. Готовить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, если они используются. Взбить крем миксером до однородной консистенции.

Видео рецепт "Крем для "Наполеона""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для
Оценить рецепт
4.5 61

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×