Крем для "Наполеона"
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло 250-300 грамм
- Грецкие орехи 2 ст. ложки по желанию
- Ванилин По вкусу
Описание приготовления:
Заварной крем для «Наполеона» может также применяться для бисквитов, медовика и в качестве начинки для эклеров и профитролей. Если вы выпекаете много коржей для торта, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами с помощью миксера. Смешать в кастрюле молоко, яичную смесь, ванилин на кончике чайной ложки и муку. Готовить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, если они используются. Взбить крем миксером до однородной консистенции.
Видео рецепт "Крем для "Наполеона""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
61
Похожие рецепты

Крем для торта "Наполеон" заварной
Молоко
Яйца
Шоколад
Сахар
Масло сливочное
Мука или крахмал
Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится.

Масляно-сметанный крем для торта
Сметана
Сахарная пудра
Размягченное сливочное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Лимонный сок
Соль
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Шоколадно-масляный крем для тортов
Сахарная пудра
Сливочное масло
Какао-порошок
Ледяная вода
Ванильный экстракт
Яйцо
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.
Творожный крем для торта
Творог
Масло сливочное
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Соль
Вкусный, нежный, в меру сладкий крем, который отлично держит форму и подойдет для приготовления торта. Готовится он за считанные минуты, поэтому справится даже молодая хозяйка. Берите на вооружение!

Крем для бисквитного торта
Шоколад
Сливочное масло
Сахарная пудра
Ванильный экстракт
Яичный желток
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.

Йогуртовый крем для торта
Йогурт
Сливки 33%
Сахар
Лимонный концентрированный сок
Вода
Желатин
Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.

Крем для торта из сгущенки
Сливочное масло
Грецкие орехи
Какао
Сгущенка
Ванилин
Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее.
