Крем для шарлотки с яблоками
Шарлотки с яблоками можно покрыть кремом. Пирог им немного пропитается и получится даже некое подобие тортика. Крем я делаю заварной из двух желтков. Пока выпекается шарлотка с яблоками готовим крем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 2 Штуки
- Сахарная пудра 4 Чайных ложки
- Мука 4 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить муку и пудру.
Шаг 2
Размешать желтки с сахаром и мукой.
Шаг 3
Добавить молоко и перемешать.
Шаг 4
Варить крем на медленном огне 5-7 минут постоянно помешивая.
Шаг 5
Остывший крем нанесите на шарлотку и дайте пропитаться минут 15.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем для шарлотки с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Французский крем для эклеров
15 мин
Заварной крем по ГОСТу
4 ч. 0 мин
Заварной крем со сливками
30 мин
Сливочный крем для бисквита
30 мин
Сметанный заварной крем на скорую руку
2 ч. 0 мин
Крем шибуст
30 мин
Заварной крем воздушный
1 ч. 0 мин
Заварной крем с бананом