Шарлотка с яблоком
Шарлотка остается одним из любимых яблочных десертов вот уже много лет. Есть столько вариаций ее приготовления, что каждый сможет найти подходящую. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 штук
- Мука 2 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Яйца 9 штук
- Сахар 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.
Шаг 2

2. Разрежьте яблоки пополам и удалите семена, также удалите хвостики.
Шаг 3

3. С помощью специальной терки натрите яблоки тонкими ломтиками или воспользуйтесь ножом.
Шаг 4

4. В чашу миксера вбейте все куриные яйца.
Шаг 5

5. Размешайте яйца слегка, затем добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пены.
Шаг 6

6. Введите разрыхлитель, сметану и перемешайте.
Шаг 7

7. Постепенно введите 2 стакана муки и перемешайте тесто до образования однородной консистенции.
Шаг 8

8. Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите слой яблок.
Шаг 9

9. Полейте немного тестом и снова уложите слой яблок, повторите действия до окончания теста и яблок.
Шаг 10

10. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 60 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11

11. Подождите до остывания пирога, и только потом подавайте.
Похожие рецепты








