Шарлотка с яблоком
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шарлотка с яблоком

Шарлотка остается одним из любимых яблочных десертов вот уже много лет. Есть столько вариаций ее приготовления, что каждый сможет найти подходящую. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Яйца 9 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте и очистите яблоки от кожуры.

1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.

Шаг 2

2.	Разрежьте яблоки пополам и удалите семена, также удалите хвостики.

2. Разрежьте яблоки пополам и удалите семена, также удалите хвостики.

Шаг 3

3.	С помощью специальной терки натрите яблоки тонкими ломтиками или воспользуйтесь ножом.

3. С помощью специальной терки натрите яблоки тонкими ломтиками или воспользуйтесь ножом.

Шаг 4

4.	В чашу миксера вбейте все куриные яйца.

4. В чашу миксера вбейте все куриные яйца.

Шаг 5

5.	Размешайте яйца слегка, затем добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пены.

5. Размешайте яйца слегка, затем добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пены.

Шаг 6

6.	Введите разрыхлитель, сметану и перемешайте.

6. Введите разрыхлитель, сметану и перемешайте.

Шаг 7

7.	Постепенно введите 2 стакана муки и перемешайте тесто до образования однородной консистенции.

7. Постепенно введите 2 стакана муки и перемешайте тесто до образования однородной консистенции.

Шаг 8

8.	Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите слой яблок.

8. Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите слой яблок.

Шаг 9

9.	Полейте немного тестом и снова уложите слой яблок, повторите действия до окончания теста и яблок.

9. Полейте немного тестом и снова уложите слой яблок, повторите действия до окончания теста и яблок.

Шаг 10

10.	Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 60 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

10. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 60 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

11.	Подождите до остывания пирога, и только потом подавайте.

11. Подождите до остывания пирога, и только потом подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×