Шарлотка с яблоком
Шарлотка остается одним из любимых яблочных десертов вот уже много лет. Есть столько вариаций ее приготовления, что каждый сможет найти подходящую. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Мука 2 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйца 9 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.
Шаг 2
2. Разрежьте яблоки пополам и удалите семена, также удалите хвостики.
Шаг 3
3. С помощью специальной терки натрите яблоки тонкими ломтиками или воспользуйтесь ножом.
Шаг 4
4. В чашу миксера вбейте все куриные яйца.
Шаг 5
5. Размешайте яйца слегка, затем добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пены.
Шаг 6
6. Введите разрыхлитель, сметану и перемешайте.
Шаг 7
7. Постепенно введите 2 стакана муки и перемешайте тесто до образования однородной консистенции.
Шаг 8
8. Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите слой яблок.
Шаг 9
9. Полейте немного тестом и снова уложите слой яблок, повторите действия до окончания теста и яблок.
Шаг 10
10. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 60 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
11. Подождите до остывания пирога, и только потом подавайте.