Шарлотка с целыми яблоками
Шарлотку можно испечь необычным способом, с целыми яблоками. Это интересная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. А готовится она как обычный классический пирог, легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
4-5 Штук
среднего размера - Яйцо 4 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 180 Грамм
-
Орехи
30 Грамм
грецкие или любые другие - Сахар 1-2 Чайных ложек
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите орехи в блендере. Смешайте с сахаром.
Шаг 3
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки.
Шаг 4
В чаше смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 5
Добавьте молоко. Ещё раз взбейте миксером.
Шаг 6
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
На дно смазанной формы налейте 1/3 часть теста. Выложите сверху яблоки, в отверстия яблок насыпьте измельченные орехи с сахаром.
Шаг 9
Сверху вылейте оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Через указанное время проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите в форме.
Шаг 11
После переложите на доску или блюдо. Пирог к столу подавайте слегка тёплым или полностью охлажденным.
Шаг 12
Приятного аппетита!