Шарлотка с целыми яблоками
Шарлотку можно испечь необычным способом, с целыми яблоками. Это интересная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. А готовится она как обычный классический пирог, легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 штук среднего размера
- Молоко 100 мл
- Орехи 30 грамм грецкие или любые другие
- Яйцо 4 штуки
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 120 грамм
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите орехи в блендере. Смешайте с сахаром.
Шаг 3
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки.
Шаг 4
В чаше смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 5
Добавьте молоко. Ещё раз взбейте миксером.
Шаг 6
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
На дно смазанной формы налейте 1/3 часть теста. Выложите сверху яблоки, в отверстия яблок насыпьте измельченные орехи с сахаром.
Шаг 9
Сверху вылейте оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Через указанное время проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите в форме.
Шаг 11
После переложите на доску или блюдо. Пирог к столу подавайте слегка тёплым или полностью охлажденным.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с целыми яблоками"

Похожие рецепты




