Шарлотка с целыми яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Шарлотка с целыми яблоками

Шарлотку можно испечь необычным способом, с целыми яблоками. Это интересная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. А готовится она как обычный классический пирог, легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
    среднего размера
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Орехи 30 Грамм
    грецкие или любые другие
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите орехи в блендере. Смешайте с сахаром.

Шаг 3

Форму обильно смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки.

Шаг 4

В чаше смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 5

Добавьте молоко. Ещё раз взбейте миксером.

Шаг 6

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

На дно смазанной формы налейте 1/3 часть теста. Выложите сверху яблоки, в отверстия яблок насыпьте измельченные орехи с сахаром.

Шаг 9

Сверху вылейте оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Через указанное время проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите в форме.

Шаг 11

После переложите на доску или блюдо. Пирог к столу подавайте слегка тёплым или полностью охлажденным.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с целыми яблоками"

Видео рецепт Шарлотка с целыми яблоками
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×