Королевская шарлотка
Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов - здесь вам и орехи, и мед, яблоки, сливочное масло. Необыкновенно вкусный пирог, устоять перед которым просто невозможно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
комнатной температуры - Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мед 80 Грамм
-
Имбирь
1 Чайная ложка
сухой - Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль Щепотка
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
-
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте.
Шаг 2
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соду, соль, сухой имбирь и цедру лимона. Цедру можно использовать сухую.
Шаг 3
Масло взбейте с сахаром. Затем по одному вбейте яйца. Взбивайте после каждого яйца не менее 1 минуты. Добавьте мед.
Шаг 4
Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 5
В 2-3 приема введите сухую смесь и перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Когда тесто будет готово, добавьте рубленные орехи и перемешайте.
Шаг 7
Форму застелите пергаментом и выложите равномерно тесто.
Шаг 8
Яблоки нарежьте дольками и вдавите в тесто срезом вниз, как показано на фото.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут на режиме без конвекции. Затем духовку выключите и оставьте пирог внутри ещё на 7-10 минут.
Шаг 10
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!