Королевская шарлотка
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Королевская шарлотка

Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов - здесь вам и орехи, и мед, яблоки, сливочное масло. Необыкновенно вкусный пирог, устоять перед которым просто невозможно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    комнатной температуры
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мед 80 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    сухой
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль Щепотка
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соду, соль, сухой имбирь и цедру лимона. Цедру можно использовать сухую.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соду, соль, сухой имбирь и цедру лимона. Цедру можно использовать сухую.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром. Затем по одному вбейте яйца. Взбивайте после каждого яйца не менее 1 минуты. Добавьте мед.

Масло взбейте с сахаром. Затем по одному вбейте яйца. Взбивайте после каждого яйца не менее 1 минуты. Добавьте мед.

Шаг 4

Тщательно взбейте до однородной массы.

Тщательно взбейте до однородной массы.

Шаг 5

В 2-3 приема введите сухую смесь и перемешайте лопаткой.

В 2-3 приема введите сухую смесь и перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Когда тесто будет готово, добавьте рубленные орехи и перемешайте.

Когда тесто будет готово, добавьте рубленные орехи и перемешайте.

Шаг 7

Форму застелите пергаментом и выложите равномерно тесто.

Форму застелите пергаментом и выложите равномерно тесто.

Шаг 8

Яблоки нарежьте дольками и вдавите в тесто срезом вниз, как показано на фото.

Яблоки нарежьте дольками и вдавите в тесто срезом вниз, как показано на фото.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут на режиме без конвекции. Затем духовку выключите и оставьте пирог внутри ещё на 7-10 минут.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут на режиме без конвекции. Затем духовку выключите и оставьте пирог внутри ещё на 7-10 минут.

Шаг 10

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Королевская шарлотка"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×