Итальянская шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Итальянская шарлотка с яблоками

Если вы до сих пор еще не пробовали итальянскую шарлотку, то самое время это
исправить и приготовить такое лакомство. Яблоки — фрукт всесезонный, готовить с ними десерты можно в любое время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый 2 Ст. ложки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Мука пшеничная 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте белый сахар и растопленное сливочное масло, примерно 2 ст. ложки масла оставьте для смазывания сверху перед выпечкой.

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром, затем вбейте последовательно по одному яйцу.

Шаг 4

Добавьте в миску соль и ванильный сахар, смешайте.

Шаг 5

Соедините муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивать можно миксером, делайте это сначала на набольших оборотах, чтобы аккуратно вмешать муку.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте бока маслом, слегка присыпьте мукой.

Шаг 8

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Шаг 9

Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте на дольки.

Шаг 10

Выложите яблочные дольки поверх теста, слегка притапливая их. Смажьте сверху остатками растопленного сливочного масла.

Шаг 11

Присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром. Выпекайте шарлотку в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Шарлотка получилась просто изумительная, румяная, ароматная, с легкой сахарной корочкой сверху. По желанию перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянская шарлотка с яблоками"

Видео рецепт Итальянская шарлотка с яблоками
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×