Итальянская шарлотка с яблоками
Если вы до сих пор еще не пробовали итальянскую шарлотку, то самое время это
исправить и приготовить такое лакомство. Яблоки — фрукт всесезонный, готовить с ними десерты можно в любое время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Сахар тростниковый коричневый 2 Ст. ложки
- Яблоки 3 Штуки
- Яйца куриные 3 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте белый сахар и растопленное сливочное масло, примерно 2 ст. ложки масла оставьте для смазывания сверху перед выпечкой.
Шаг 3
Взбейте масло с сахаром, затем вбейте последовательно по одному яйцу.
Шаг 4
Добавьте в миску соль и ванильный сахар, смешайте.
Шаг 5
Соедините муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивать можно миксером, делайте это сначала на набольших оборотах, чтобы аккуратно вмешать муку.
Шаг 7
Подготовьте форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте бока маслом, слегка присыпьте мукой.
Шаг 8
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Шаг 9
Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте на дольки.
Шаг 10
Выложите яблочные дольки поверх теста, слегка притапливая их. Смажьте сверху остатками растопленного сливочного масла.
Шаг 11
Присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром. Выпекайте шарлотку в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Шарлотка получилась просто изумительная, румяная, ароматная, с легкой сахарной корочкой сверху. По желанию перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!