Шарлотка с савоярди
Мы привыкли, что шарлотка — это некий пирог с яблоками, но это не совсем так. Шарлотка с савоярди — великолепный десерт, который готовили еще при царском дворе. А готовится шарлотка очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Савоярди 200 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
33-35% жирности - Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Желатин 13 Грамм
- Вода 30 Грамм
- Желток куриный 2 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с савоярди.
Шаг 2
Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки, белки не понадобятся. Молоко доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром до светлой массы и, взбивая, вливайте горячее молоко. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на водяную баню и варите до загущения. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
В набухший желатин добавьте две столовые ложки горячей массы и перемешайте до однородности. Вылейте желатин в кастрюлю с заварным кремом и хорошо перемешайте. Выложите пленку в контакт и остудите до температуры 36 градусов.
Шаг 5
Сливки взбейте в пышную массу.
Шаг 6
Быстро перемешивая заварной крем частями вводите взбитые сливки. Взбивайте до соединения.
Шаг 7
Установите кулинарное кольцо в плоское блюдо. Кулинарное кольцо и дно, у меня 14 сантиметров, застелите пленкой и установите вертикально печенье савоярди сахаром наружу, после чего заполните им дно.
Шаг 8
Залейте крем в центр печенья. Уберите шарлотку в холодильник на 2-3 часа до застывания. При желании украсьте верх и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!