Шарлотка с савоярди
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Шарлотка с савоярди

Мы привыкли, что шарлотка — это некий пирог с яблоками, но это не совсем так. Шарлотка с савоярди — великолепный десерт, который готовили еще при царском дворе. А готовится шарлотка очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Савоярди 200 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 13 Грамм
  • Вода 30 Грамм
  • Желток куриный 2 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с савоярди.

Шаг 2

Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки, белки не понадобятся. Молоко доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром до светлой массы и, взбивая, вливайте горячее молоко. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на водяную баню и варите до загущения. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

В набухший желатин добавьте две столовые ложки горячей массы и перемешайте до однородности. Вылейте желатин в кастрюлю с заварным кремом и хорошо перемешайте. Выложите пленку в контакт и остудите до температуры 36 градусов.

Шаг 5

Сливки взбейте в пышную массу.

Шаг 6

Быстро перемешивая заварной крем частями вводите взбитые сливки. Взбивайте до соединения.

Шаг 7

Установите кулинарное кольцо в плоское блюдо. Кулинарное кольцо и дно, у меня 14 сантиметров, застелите пленкой и установите вертикально печенье савоярди сахаром наружу, после чего заполните им дно.

Шаг 8

Залейте крем в центр печенья. Уберите шарлотку в холодильник на 2-3 часа до застывания. При желании украсьте верх и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×