Печенье Савоярди
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Jess

Печенье Савоярди

Печенье Савоярди - очень вкусное, тающее во рту печенье. Его можно использовать для приготовления итальянского десерта Тирамису или подавать самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 3 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1 Отделите белки от желтков. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар и взбейте белки до твердых пиков.

Шаг 2

2 Желтки перемешайте вилкой и добавьте в белковую смесь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

3 Просейте муку в яичную смесь и перемешайте аккуратно с помощью лопаточки.

Шаг 4

4 Выложите полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, в виде палочек длиной 10-12 см. Два раза посыпьте сахарной пудрой через сито и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

5 Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190С в течение 10-12 минут до золотисто-бежевого цвета.

Видео рецепт "Печенье Савоярди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Савоярди
Оценить рецепт
4.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Юлия
05.02.2019 22:55
Самый лучший рецепт! Уже несколько вариантов пробовала и все не то, то жесткое, то не рассыпается. Это печенье изумительное, спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×