Курабье по ГОСТу
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Маргарита

Курабье по ГОСТу

Печеньки для семьи — известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Варенье 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Штука

Шаг 1

Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто.

Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Для выпекания необходим кондитерский мешок.  Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.

Для выпекания необходим кондитерский мешок. Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.

Шаг 3

Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Шаг 4

Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!

Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курабье по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Викторов
24.02.2019 11:33
Да, очень понравилось

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×