Песочное печенье "Курабье" на маргарине
Я обожаю сладкое печенье, особенно "Курабье"! Печеньки будут таять во рту и отлично подойдут к чаю. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Маргарин 100 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Абрикосовый джем 50 грамм
Калорийность
410 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
45 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые рецепты.
Шаг 2

Маргарин комнатной температуры взбейте миксером, затем добавьте сахарную пудру.
Шаг 3

Взбейте еще раз до однородности.
Шаг 4

Добавьте яйцо и просеянную муку, перемешайте.
Шаг 5

Тесто выкладываем в кондитерский мешок. Выбираем насадку звездочки и отсаживаем печенья на противень. В центре делаем небольшую выемку пальцем. Закладываем туда абрикосовый джем. Выпекаем при температуре 220 градусов на протяжении 10 минут.
Шаг 6

Печенье готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
12
Похожие рецепты

Печенье "Курабье" по ГОСТу
Мука
Сливочное масло
Грецкие орехи
Сахарная пудра
Яичный белок
Ванильный сахар
Если вы сладкоежка или просто не можете представить свою жизнь без выпечки к чаю, тогда я расскажу вам, как приготовить печенье "Курабье" по ГОСТу быстро и вкусно. Такие печенья понравятся всем!

Печенье "Курабье"
Мука
Размягченное сливочное масло
Сахарная пудра
Белок
Ванильный сахар
Абрикосовый джем или яблочное повидло
Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

Курабье бакинское
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Джем
Ванилин
Яичный белок
Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь?


Домашнее курабье
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахарная пудра
Варенье
Ванильный сахар
Яичный белок
Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции.

Аргентинское печенье "Альфахорес"
Кукурузная мука
Сливочное масло
Сахар
Пшеничная мука
Разрыхлитель
Сода
Яйцо
Сгущенка
Ваниль
Кокосовая стружка
Лимонная цедра
Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту. Его аромат разносится по всему дому!
Печенье из сухого молока
Мука
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сухое молоко
Яйца
Вкусное и простое печенье на сухом молоке. Его можно давать даже маленьким детям. Тем более, что оно, несомненно, им понравится.
Печенье с марципаном
Мука пшеничная
Марципановая масса
Миндаль
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Вода
Сок лимона
Соль
Яйцо куриное
Миндальная эссенция
Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку!

Печенье "Вкус детства"
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Мед
Сода
Яйцо куриное
Соль
Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления!
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой
Молоко сгущенное
Мука
Сливочное масло
Грецкие орехи
Сахар
Какао-порошок
Яйцо
Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать!

Печенье с семечками
Мука
Масло сливочное
Семечки подсолнуха
Сахар
Соль
Ванилин
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?