Аргентинское печенье "Альфахорес"
2 ч.
5

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту. Его аромат разносится по всему дому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сгущенка По вкусу
  • Ваниль По вкусу
  • Кукурузная мука 200 грамм
  • Пшеничная мука 75 грамм
  • Сахар 115 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Кокосовая стружка По вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Лимонная цедра По вкусу

Калорийность

393 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло заранее использую размягченное, выкладываю его на тарелку, добавляю сахар и ваниль по вкусу.

Шаг 2

2. Блендером или венчиком взбиваю масло с сахаром до образования однородной консистенции.

Шаг 3

3. Одно куриное яйцо полностью вбиваю, а со второго добавляю только желток. Добавляю по вкусу лимонную цедру (1 чайная ложка).

Шаг 4

4. Взбиваю массу венчиком или миксером.

Шаг 5

5. В отдельной миске смешиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю соду и разрыхлитель.

Шаг 6

6. Сухие ингредиенты всыпаю к масляной яичной смеси, замешиваю тесто.

Шаг 7

7. Готовое тесто оборачиваю в пищевую пленку и отправляю на 60 минут в холодное место.

Шаг 8

8. Через час достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5-7 миллиметров. Стаканом или формой вырезаю кружочки.

Шаг 9

9. Противень застилаю пергаментом, выкладываю печенье и отправляю его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовое печенье перекладываю на тарелку.

Шаг 10

10. Половину печенья смазываю вареным сгущенным молоком.

Шаг 11

11. Второй половиной печенья накрываю начинку. Некоторые печенья украшаю сгущенкой и посыпаю кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Печенье "Альфахорес"
Сгущенное молоко вареное Кукурузный крахмал Масло сливочное Сахар Мука пшеничная высший сорт Желток Мука кукурузная Кокосовая стружка Ванильный сахар Разрыхлитель Ароматизатор ром
Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!
40 мин
5.0
419
Печенье "Перечные орешки"
Мука Масло сливочное Сахар коричневый Разрыхлитель Молотая гвоздика Молотая корица Молотый кардамон Молотый душистый перец Молотый мускатный орех Яйцо куриное Черный перец
Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.
30 мин
5.0
430
Печенье "Лебкухен"
Мука Мед Сахар коричневый Масло сливочное Какао Коньяк Сода Цедра апельсина Кардамон Мускатный орех Молотая корица Молотая гвоздика Кориандр Яйцо куриное Цедра лимона
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
3 ч.
3.0
375
Печенье "Пальцы ведьмы"
Мука Сахар Сливочное масло Очищенные тыквенные семечки Варенье или джем Ванильный сахар Разрыхлитель для теста Яйца Соль
Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :)
1 ч. 30 мин
4.6
×