Пышный хворост на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пышный хворост на кефире

Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайных ложек
  • Сода 1 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень простое тесто на кефире: сразу добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, после чего добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части. Затем каждую часть нужно раскатать и вырезать прямоугольные полоски (примерно 2,5*7см). В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, через который вывернуть одну часть наружу.

1. Очень простое тесто на кефире: сразу добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, после чего добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части. Затем каждую часть нужно раскатать и вырезать прямоугольные полоски (примерно 2,5*7см). В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, через который вывернуть одну часть наружу.

Шаг 2

2. Я жарила в раскаленном масле прямо на сковороде, только сковорода должна быть с высокими бортами. В раскаленном масле хворост обжаривается со обеих сторон около 3 минут.

2. Я жарила в раскаленном масле прямо на сковороде, только сковорода должна быть с высокими бортами. В раскаленном масле хворост обжаривается со обеих сторон около 3 минут.

Шаг 3

3. Выкладываем пышный хворост на кефире на блюдо и даем немного остыть.

3. Выкладываем пышный хворост на кефире на блюдо и даем немного остыть.

Шаг 4

4. А в самом конце посыпаем сахарной пудрой. Поскольку тесто готовится не слишком сладким, то пудры не жалейте. Если посыпать хворост сразу, то пудра растает на нем.

4. А в самом конце посыпаем сахарной пудрой. Поскольку тесто готовится не слишком сладким, то пудры не жалейте. Если посыпать хворост сразу, то пудра растает на нем.

Видео рецепт "Пышный хворост на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышный хворост на кефире
Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Галина Михайловская
06.05.2020 14:09
Муки ушло и правда больше 650 гр., я ориентировалась как на тесто для пирожков, сахара я положила 3 чайных ложки. Получилось оооочень вкусно и ооочень много. нашла еще один рецепт, мне кажется он ближе к истине Кефир 200 мл Сахар 2 ст.л Яйцо 2 шт Сода 0.5 чайн.л Мука 350 гр Соль 0.5 ч.л
Виктория Терентий
14.04.2020 13:55
Муки добавила ровно в половину больше. Хворост получился жестким, еле-еле тесто раскатала. ( И 1 ч.л сах песка? Вышло не вкусно.
Светлана Саляхова
10.10.2019 20:18
Спасибо за рецепт, но муки ушло в 2-3 раза больше, в итоге не которые получились "резиновые", все зависит от толщины расскатаного теста.

Похожие рецепты

 
×