Печенье "Хворост"
35 мин
20

Печенье "Хворост"

Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 мл
  • Мука 400 грамм
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Сода 0,25 ч. ложки
  • Яичный желток 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте 300 грамм муки в миску, отделите желток от белка, поместите желток тоже в муку. Затем нужно насыпать туда соду, добавить полторы ложки растительного масла. Далее добавляется кефир, сода и сахар.

Шаг 2

Тесто нужно вымешать ложкой. Затем рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой, выложите на неё тесто, вымесите его руками. Вмешайте в тесто оставшуюся муку, заверните всё в пищевую плёнку и положите в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Охлаждённое тесто нужно раскатать слоем около четырёх миллиметров. Затем получившийся пласт надо нарезать на полоски шириной около пяти сантиметров. В каждой полоске нужно сделать надрез посередине. Выверните тесто через этот надрез.

Шаг 4

Теперь хворост нужно обжарить. Налейте в сковороду четверть стакана растительного масла, разогрейте его. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. По надобности добавляйте масло.

Видео рецепт "Печенье "Хворост""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.4 23

Похожие рецепты

Итальянский хворост
Мука пшеничная Масло подсолнечное Ром Сахар Масло сливочное Цедра апельсина Разрыхлитель теста Яйцо куриное Соль
Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.
50 мин
4.9
×