Печенье "Хворост"
Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл
- Мука 400 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Масло растительное 0,5 стакана
- Сода 0,25 ч. ложки
- Яичный желток 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просейте 300 грамм муки в миску, отделите желток от белка, поместите желток тоже в муку. Затем нужно насыпать туда соду, добавить полторы ложки растительного масла. Далее добавляется кефир, сода и сахар.
Шаг 2

Тесто нужно вымешать ложкой. Затем рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой, выложите на неё тесто, вымесите его руками. Вмешайте в тесто оставшуюся муку, заверните всё в пищевую плёнку и положите в холодильник на 15 минут.
Шаг 3

Охлаждённое тесто нужно раскатать слоем около четырёх миллиметров. Затем получившийся пласт надо нарезать на полоски шириной около пяти сантиметров. В каждой полоске нужно сделать надрез посередине. Выверните тесто через этот надрез.
Шаг 4

Теперь хворост нужно обжарить. Налейте в сковороду четверть стакана растительного масла, разогрейте его. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. По надобности добавляйте масло.
Видео рецепт "Печенье "Хворост""

Похожие рецепты







