Хворост в духовке на кефире
45 мин
количество порций 4

Хворост в духовке на кефире

Готовим хворост в духовке. Он получается хрустящим, в меру сладким, очень вкусным. Тесто готовим на кефире. Очень здорово такой хворост присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В отдельную сухую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 3

В отдельную миску вбейте яйца и залейте кефир. Перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 4

К сухим ингредиентам залейте жидкую смесь.

Шаг 5

Замесите однородное тесто, не прилипающее к пальцам. При необходимости добавляйте муки больше.

Шаг 6

Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1-2 мм. Нарежьте пласт теста на полосы шириной в 2-3 см. Затем каждую полосу нарежьте в форме прямоугольника.

Шаг 7

Сделайте в прямоугольниках теста небольшие надрезы и выверните одну часть через отверстие, формируя заготовки хвороста. Все заготовки хвороста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправьте заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Готовый хворост выложите в корзину или тарелку, припылите весь хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.

Видео рецепт "Хворост в духовке на кефире"

Видео рецепт Хворост в духовке на кефире
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×