Хворост в духовке на кефире
Готовим хворост в духовке. Он получается хрустящим, в меру сладким, очень вкусным. Тесто готовим на кефире. Очень здорово такой хворост присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В отдельную сухую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 3
В отдельную миску вбейте яйца и залейте кефир. Перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 4
К сухим ингредиентам залейте жидкую смесь.
Шаг 5
Замесите однородное тесто, не прилипающее к пальцам. При необходимости добавляйте муки больше.
Шаг 6
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1-2 мм. Нарежьте пласт теста на полосы шириной в 2-3 см. Затем каждую полосу нарежьте в форме прямоугольника.
Шаг 7
Сделайте в прямоугольниках теста небольшие надрезы и выверните одну часть через отверстие, формируя заготовки хвороста. Все заготовки хвороста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправьте заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Готовый хворост выложите в корзину или тарелку, припылите весь хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.