Хворост на йогурте
Хворост на йогурте получается очень пышным, мягким и вкусным. Приготовить его можно быстро. Побалуйте своих гостей такой вкуснятиной. Они точно будут в восторге от такого хвороста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 100 грамм
- Мука 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 150 мл
- Сода 1 щепотка
Калорийность
414 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3

Выложите йогурт. Перемешайте.
Шаг 4

Добавьте соду и снова перемешайте.
Шаг 5

Добавьте муку.
Шаг 6

Замесите тесто.
Шаг 7

Выложите его на силиконовый коврик, раскатайте скалкой в пласт, нарежьте его на прямоугольники. В каждом сделайте надрез.
Шаг 8

Выверните один край наружу через дырку.
Шаг 9

Жарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до красивой и румяной корочки со всех сторон.
Шаг 10

Получился вот такой хворост на кефире!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Хворост из жидкого теста
Вода
Масло растительное
Сахарный песок
Мука пшеничная
Кефир
Кунжут
Лимонный сок
Соль
Разрыхлитель теста
Этот хворост родом из Индии, называется "джалеби". Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро!

Хворост классический
Мука
Растительное масло
Сахарная пудра
Водка
Соль
Яйца
Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой.
Хворост на сметане
Мука пшеничная
Сметана
Подсолнечное масло
Сахар
Сахарная пудра
Сода
Яйцо куриное
Соль
Наверное, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить хворост. Эту выпечку едят, что называется "с пылу с жару" еще горячей. Пышный и нежный хворост с сахарной пудрой - отличная добавка к чаю и кофе.

Хворост на минералке
Мука
Вода
Сахарная пудра
Сахар
Масло растительное
Делюсь рецептом очень вкусного хвороста. Чтобы он смотрелся более аппетитно, его лучше посыпать сверху сахарной пудрой.
Хворост "Розочки"
Мука пшеничная
Масло растительное
Молоко
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Яйцо куриное
Красочный и уникальный десерт — хворост "Розочки". Он готовится очень легко и его с удовольствием съедят взрослые и дети, особенно если вы подадите лакомство с горячим чаем или холодным молоком.
Итальянский хворост
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Ром
Сахар
Масло сливочное
Цедра апельсина
Разрыхлитель теста
Яйцо куриное
Соль
Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.

Творожный хворост
Растительное масло
Творог
Мука
Сахар
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.

Хворост оригинальный из постного теста
Мука
Растительное масло
Вода
Сахарная пудра
Растительное масло
Соль
Ищете очень простой постный рецепт? Посмотрите, как приготовить хворост оригинальный из постного теста. Вам потребуется всего четыре всегда доступных ингредиента — и вкусное постое блюдо готово!
Хворост на коньяке
Мука пшеничная
Масло растительное
Вода
Сахар
Коньяк
Яйцо куриное
Соль
Самый хрустящий и ломкий хворост получается с добавлением коньяка. Поверьте, привкус алкоголя в выпечке совсем не чувствуется, зато тесто разламывается на множество кусочков при дегустации.

Хворост в духовке
Мука пшеничная
Сахар
Ром
Масло сливочное
Молоко
Разрыхлитель
Лимон
Яйцо
Сахарная пудра
Мед
Ликер фруктовый
Во время карнавала в Италии принято подавать на стол разные виды хвороста, и обычно его жарят во фритюре. Хочу поделиться более полезной версией: как приготовить хворост в духовке.

Хворост хрустящий (рецепт на водке)
Мука
Молоко
Водка
Сметана
Сахар
Яйца
Соль
Сахарная пудра
Подсолнечное масло
Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей.