Найти идеальный рецепт


Творожный хворост
30 мин
4

Творожный хворост

Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 грамм
  • Мука 130-150 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 стакан
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Шаг 2

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.

Шаг 3

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 4

В муку добавьте соль и разрыхлитель.


Шаг 5

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.

Шаг 8

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.

Шаг 9

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.

Шаг 10

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 11

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.

Видео рецепт "Творожный хворост"

Видео рецепт Творожный хворост
Оценить рецепт
5.0 34
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Irina
30.06.2025 16:42
Очень вкусные сразу по приготовлению, дети таскали с удовольствием. я отложила мужу к чаю. Через пару часов вкусный хворост превратился в твёрдый снаружи и резиновый внутри. Рецепт был увеличен до 16 порций. Пошло не так. Причина резиновости — перебор с мукой, длительный замес + много сахара и яиц. Не подходит просто увеличивать порции автоматически. В следующий раз на большее количество порций, чтобы исправить я попробую сделать так: творог 600 г + мука не более 450 г Сахара не более 200 г, особенно если добавляется сахарная пудра сверху. Яйца — 3 достаточно, или 2, если крупные Разрыхлитель оставить Замешивать тесто только до объединения — не вымешивая долго

Похожие рецепты


×