Творожный хворост
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Творожный хворост

Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Мука 130-150 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Шаг 2

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.

Шаг 3

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 4

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.

Шаг 8

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.

Шаг 9

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.

Шаг 10

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 11

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.

Видео рецепт "Творожный хворост"

Видео рецепт Творожный хворост
Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×