Творожный хворост
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galina.budanova

Творожный хворост

Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Мука 130-150 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Шаг 2

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.

Шаг 3

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 4

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.

Шаг 8

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.

Шаг 9

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.

Шаг 10

Обжаренный хворост выложите  на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 11

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.

Видео рецепт "Творожный хворост"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×