Творожный хворост
Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 грамм
- Мука 130-150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 стакан
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
Шаг 2

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.
Шаг 3

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 4

В муку добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 5

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 6

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.
Шаг 8

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.
Шаг 9

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.
Шаг 10

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 11

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.
Видео рецепт "Творожный хворост"

Похожие рецепты





