Творожный хворост
Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Мука 130-150 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
Шаг 2
В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.
Шаг 3
Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 4
В муку добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.
Шаг 8
В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.
Шаг 9
Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.
Шаг 10
Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 11
При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.