Хворост на кефире мягкий
Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
можно заменить кислым молоком - Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сода 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
-
Мука
2 Стакана
+ сколько возьмет
Шаг 1
Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.
Шаг 2
Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.
Шаг 4
Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
Шаг 5
Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.
Шаг 6
Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.
Шаг 7
По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.
Шаг 8
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.
Шаг 9
После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.