Хворост на кефире мягкий
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Катя Шульга

Хворост на кефире мягкий

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    можно заменить кислым молоком
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    + сколько возьмет

Шаг 1

Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.

Шаг 2

Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.

Шаг 4

Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.

Шаг 5

Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.

Шаг 6

Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.

Шаг 7

По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.

Шаг 8

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.

Шаг 9

После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.

Похожий видео рецепт "Хворост на кефире мягкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×