Хворост классический на кефире
Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
Шаг 5
Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.
Шаг 6
Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 7
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8

Anka_dmitreva
18.10.2021 19:20
Да, соду мама тоже добавляла когда делала хворост классический на кефире. она тесто делает после жарки хрустящим. если любите мягкий хворост, то не добавляйте ее. Все равно вкусно получиться!

Похожие рецепты

Хворост тонкий хрустящий на кефире
Мука
Яйца
Масло растительное
Кефир
Сметана
Соль
Сахарная пудра
Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.

Хворост на кефире
Мука
Растительное масло
Кефир
Сахар
Сода
Соль
Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Хворост
Мука
Кефир
Масло подсолнечное
Сахар
Масло подсолнечное
Ванильный сахар
Соль
Сода
Яйцо
Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте!

Быстрое тесто для хвороста
Мука
Кефир 2,5%
Водка
Сахар
Соль
Яичные желтки
Растительное масло
Сахарная пудра
Быстрое тесто на кефире – универсальная заготовка для дальнейшей выпечки вкусных домашних изделий. Сегодня поделюсь любимым рецептом теста для хвороста. Выпечка получается очень хрустящей!

Хворост на ряженке
Мука
Растительное масло
Ряженка
Сахар
Яйцо
Соль
Сахарная пудра
Ванилин
Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!

Простой рецепт хвороста
Мука пшеничная
Сахарный песок
Водка
Сметана
Соль
Яйца
Растительное масло
Сахарная пудра
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.

Хворост по ГОСТу
Мука
Масло растительное
Сметана
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.


Хворост как у бабушки
Мука
Растительное масло
Молоко
Коньяк
Сахар
Сахарная пудра
Яичный желток
Соль
У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым "вкусом детства"? Конечно же - у бабушки! Поэтому предлагаю рецепт того самого хвороста, как у бабушки, со своими секретиками.

Печенье "Хворост"
Мука
Кефир
Масло растительное
Сахар
Сахарная пудра
Сода
Соль
Яичный желток
Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.