Хворост классический на кефире
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Хворост классический на кефире

Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.

Шаг 4

Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.

Шаг 5

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 7

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
18.10.2021 19:20
Да, соду мама тоже добавляла когда делала хворост классический на кефире. она тесто делает после жарки хрустящим. если любите мягкий хворост, то не добавляйте ее. Все равно вкусно получиться! :wub:

Похожие рецепты

 
×