Хворост классический на кефире
Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Ванильный сахар По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
Шаг 5
Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.
Шаг 6
Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 7
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
8
Комментарии к рецепту
Anka_dmitreva
18.10.2021 19:20
Да, соду мама тоже добавляла когда делала хворост классический на кефире. она тесто делает после жарки хрустящим. если любите мягкий хворост, то не добавляйте ее. Все равно вкусно получиться!
Похожие рецепты
0 мин
Хворост тонкий хрустящий на кефире
0 мин
Хворост на кефире
0 мин
Хворост
0 мин
Рецепт "Хвороста" (классический без молока)
0 мин
Быстрое тесто для хвороста
0 мин
Хворост на ряженке
0 мин
Простой рецепт хвороста
0 мин
Хворост по ГОСТу
0 мин
Хворост на скорую руку
0 мин
Хворост как у бабушки
0 мин
Вергуны на кефире
0 мин
Печенье "Хворост"