Хворост на кефире
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хворост на кефире

Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 270 Миллилитров
  • Сода 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука 400-500 Грамм
  • Растительное масло 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

418 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налейте кефир, насыпьте соль, сахар. Взбейте смесь венчиком.

Шаг 2

Смешайте муку с содой. Постепенно всыпайте в полученную ранее смесь, перемешивая лопаткой.

Шаг 3

Тесто получилось мягкое, пусть часок настоится.

Шаг 4

Затем на стол насыпьте муки, в ней тесто обваляйте и вымесите.

Шаг 5

Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см и нарежьте его на полоски или ромбики. Сделайте в середине надрез и через него один край теста выверните.

Шаг 6

Обжариваем хворост в большом количестве разогретого масла. После обжарки обязательно выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Шаг 7

Готовый хворост на кефире посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Хворост на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хворост на кефире
Оценить рецепт
4.5, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×