Хворост на кефире
Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 270 Миллилитров
- Мука 400-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 125 Грамм
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Сода 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте кефир, насыпьте соль, сахар. Взбейте смесь венчиком.
Шаг 2
Смешайте муку с содой. Постепенно всыпайте в полученную ранее смесь, перемешивая лопаткой.
Шаг 3
Тесто получилось мягкое, пусть часок настоится.
Шаг 4
Затем на стол насыпьте муки, в ней тесто обваляйте и вымесите.
Шаг 5
Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см и нарежьте его на полоски или ромбики. Сделайте в середине надрез и через него один край теста выверните.
Шаг 6
Обжариваем хворост в большом количестве разогретого масла. После обжарки обязательно выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
Шаг 7
Готовый хворост на кефире посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!