Хворост тонкий хрустящий на кефире
Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 4 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйца 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
- Масло растительное 100-150 Грамм
Шаг 1
Вбиваем в миску яйца, крупных достаточно 2 штуки, мелких - 3. Наливаем несколько ложек кефира. Кладем ложку сметаны, щепотку соли и немножко сахара. Сахар можно не класть вовсе. Тогда просто в конце добавьте больше сахарной пудры.
Шаг 2
Взбиваем яйца с кефиром, сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Просеиваем муку, всыпаем её в миску. Теперь наступает замес теста. Хорошенько вымешайте его сначала вилкой, а затем руками.
Шаг 3
Посыпаем стол мукой. Берем скалку. Раскатываем тесто, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем до минимальной толщины. После чего нарезаем ножиком на широкие пластины. Эти же пластины надрезаем посередине. Выворачиваем пластинки через надрезы, чтобы получились завитки.
Шаг 4
Нам понадобится сковорода с высокими краями. Также можно использовать кастрюлю и фритюрницу. Наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем на плите. Закладываем внутрь кусочки теста, обжариваем их с двух сторон.
Шаг 5
В процессе обжаривания хворост будет пухлеть. Это нормально. Он станет воздушным и в то же время тонким. Положите обжаренный хворост на салфетки, чтобы стек лишний жир. В конце посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!