Рецепт "Хвороста" (классический без молока)
Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" - несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
4 Чайных ложки
+ 2 ложки сахарной пудры - Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 5 Штук
-
Мука
500 Грамм
примерно -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца соедините с сахаром и солью.
Шаг 2
2. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Шаг 4
4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.
Шаг 5
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.
Шаг 6
6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.
Шаг 7
7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.
Шаг 8
8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.
Шаг 9
9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.
Шаг 10
10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только "Хворост" стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 11
11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!