Рецепт "Хвороста" (классический без молока)
Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" - несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
500 Грамм
примерно - Яйцо 5 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
4 Чайных ложки
+ 2 ложки сахарной пудры -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Яйца соедините с сахаром и солью.](https://img.povar.ru/mobile/d9/7a/de/7b/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409950.jpg)
1. Яйца соедините с сахаром и солью.
Шаг 2
![2. Взбейте венчиком до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/61/a1/8c/a6/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409951.jpg)
2. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
![3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.](https://img.povar.ru/mobile/a1/3d/4d/81/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409952.jpg)
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Шаг 4
![4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.](https://img.povar.ru/mobile/5c/37/44/01/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409953.jpg)
4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.
Шаг 5
![5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.](https://img.povar.ru/mobile/97/47/85/77/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409956.jpg)
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.
Шаг 6
![6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.](https://img.povar.ru/mobile/1e/cd/24/27/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409957.jpg)
6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.
Шаг 7
![7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.](https://img.povar.ru/mobile/8d/e1/7f/23/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409958.jpg)
7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.
Шаг 8
![8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.](https://img.povar.ru/mobile/58/c0/72/9a/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409961.jpg)
8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.
Шаг 9
![9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.](https://img.povar.ru/mobile/10/03/01/f9/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409962.jpg)
9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.
Шаг 10
![10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только "Хворост" стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.](https://img.povar.ru/mobile/16/b5/20/9c/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409963.jpg)
10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только "Хворост" стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 11
![11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d9/84/2a/3c/recept_hvorosta_klassicheskii_bez_moloka-409964.jpg)
11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мексиканское шоколадное печенье](https://img.povar.ru/mobile/1e/a7/2f/06/meksikanskoe_shokoladnoe_pechene-481284.jpg)
![Тесто для ватрушек воздушное](https://img.povar.ru/mobile/c8/f1/36/3d/testo_dlya_vatrushek_vozdushnoe-385187.jpg)
![Красивые кексики](https://img.povar.ru/mobile/f3/b0/d8/37/krasivie_keksiki-186817.jpg)
![Тарталетки с заварным кремом](https://img.povar.ru/mobile/e7/a2/90/96/tartaletki_s_zavarnim_kremom-158441.jpg)
![Шоколадное печенье с лесными орехами](https://img.povar.ru/mobile/49/d6/28/aa/shokoladnoe_pechene_s_lesnimi_orehami-167367.jpg)