Рецепт "Хвороста" (классический без молока)
Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" - несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 4 ч. ложки + 2 ложки сахарной пудры
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 5 штук
- Мука 500 грамм примерно
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца соедините с сахаром и солью.
Шаг 2

2. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Шаг 4

4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.
Шаг 5

5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.
Шаг 6

6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.
Шаг 7

7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.
Шаг 8

8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.
Шаг 9

9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.
Шаг 10

10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только "Хворост" стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 11

11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты






