Хворост с водкой
30 мин
количество порций 20

Хворост с водкой

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Водка 25 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 0,5 Литра
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.

Шаг 2

Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

И влейте водку.

Шаг 4

Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.

Шаг 5

Теперь замесите тугое тесто.

Шаг 6

Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.

Шаг 7

Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.

Шаг 8

Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.

Шаг 9

Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хворост с водкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хворост с водкой
Оценить рецепт
4.2 50

Комментарии к рецепту

Clan Carleone
24.06.2021 10:34
Отличный рецепт! Спасибо!
Ирина Сидорова
13.01.2021 01:44
Водка нужна для хруста хвороста,подсушивает тесто и только
Эльза Владимировна
13.03.2020 02:30
Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус!)
Эдуард Баканов
17.02.2019 18:28
Рецепт не очень... Настоящий "хворост воздушный получается, а по этому рецепт жёсткий, тесто слишком плотное. Не смотря на обилие сахара на вкус как толстый лаваш.
Гость
11.06.2018 18:59
А когда воду наливать?
ирина агафонова
29.06.2016 01:47
водку добавляют в тесто, чтобы не впитывалось много масла. не только в тесто для хвороста, но также для беляшей и чебуреков, чтобы они не были слишком масленными и приторными. хотя кто что любит.
Konstantin.shitikov
17.06.2016 18:01
Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более, для чего он тут - не знаю. Но товарищи выше подсказали. Для стабилизации он добавляется в большинство кондитерских изделий которые вы видите в магазине
Konstantin.shitikov
17.06.2016 17:57
Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более
Маргарита Барейко
16.06.2016 23:58
Водка дает "слоистость" и "хруст".
Ирина Васюк
16.06.2016 21:47
конечно получится, может для "хруста"?
Антонина Панина
16.06.2016 17:50
Я очень люблю хворост, но скажите мне заем туда водку? Что дает алкоголь? А если я ее не положу, не получится ничего?

Похожие рецепты

 
×