Хворост с водкой
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хворост с водкой

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Водка 25 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 0,5 Литра
  • Сахарная пудра 100 Грамм

Шаг 1

Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.

Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.

Шаг 2

Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.

Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

И влейте водку.

И влейте водку.

Шаг 4

Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.

Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.

Шаг 5

Теперь замесите тугое тесто.

Теперь замесите тугое тесто.

Шаг 6

Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.

Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.

Шаг 7

Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.

Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.

Шаг 8

Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.

Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.

Шаг 9

Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хворост с водкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эдуард Баканов
17.02.2019 18:28
Рецепт не очень... Настоящий "хворост воздушный получается, а по этому рецепт жёсткий, тесто слишком плотное. Не смотря на обилие сахара на вкус как толстый лаваш.
11.06.2018 18:59
А когда воду наливать?
ирина агафонова
29.06.2016 01:47
водку добавляют в тесто, чтобы не впитывалось много масла. не только в тесто для хвороста, но также для беляшей и чебуреков, чтобы они не были слишком масленными и приторными. хотя кто что любит.
Konstantin.shitikov
17.06.2016 18:01
Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более, для чего он тут - не знаю. Но товарищи выше подсказали. Для стабилизации он добавляется в большинство кондитерских изделий которые вы видите в магазине
Konstantin.shitikov
17.06.2016 17:57
Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более
Маргарита Барейко
16.06.2016 23:58
Водка дает "слоистость" и "хруст".
Ирина Васюк
16.06.2016 21:47
конечно получится, может для "хруста"?
Антонина Панина
16.06.2016 17:50
Я очень люблю хворост, но скажите мне заем туда водку? Что дает алкоголь? А если я ее не положу, не получится ничего?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×