Хворост с водкой
Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Водка 25 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 5 Ст. ложек
- Масло растительное 0,5 Литра
- Сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.
Шаг 2
Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3
И влейте водку.
Шаг 4
Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.
Шаг 5
Теперь замесите тугое тесто.
Шаг 6
Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.
Шаг 7
Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.
Шаг 8
Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.
Шаг 9
Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!