Хворост без яиц
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алиса

Хворост без яиц

Хворост без яиц - необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Водка 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 - 3 Стакана
    для обжарки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Печенье хворост знакомо и любимо многим сладкоежкам. Есть огромное количество рецептов этого лакомства. Сегодня я расскажу вам как испечь хрустящий хворост без яиц. Приготовим необходимые продукты и начнем, рецепт очень легкий в приготовлении:
1. Нагреваем молоко.
2. Смешиваем сахар, соль, соду.
3. Добавляем мед и водку.
4. Вливаем молоко.
5. Хорошенько перемешиваем.
6.Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.
7. Готовое упругое тесто убираем в холодильник на 1 час.
8. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем.
9. Тонко раскатываем тесто, как на лапшу.
10. Режем полосочки по 10 сантиметров и переплетаем по 2 - 3 полоски, соединяем их концы. Так же можно из теста нарезать кружочки и сделать из них розочки.
11. Выкладываем готовые заготовки в кипящее масло.
12. Обжариваем до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.
13. Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
14. Перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Хворост готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хворост без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хворост без яиц
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×