Хворост без яиц
3 ч. 0 мин
количество порций 8 - 10
Автор рецепта — Алиса

Хворост без яиц

Хворост без яиц - необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Водка 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 - 3 Стакана
    для обжарки
  • Сахарная пудра По вкусу

Описание приготовления:

Печенье хворост знакомо и любимо многим сладкоежкам. Есть огромное количество рецептов этого лакомства. Сегодня я расскажу вам как испечь хрустящий хворост без яиц. Приготовим необходимые продукты и начнем, рецепт очень легкий в приготовлении:
1. Нагреваем молоко.
2. Смешиваем сахар, соль, соду.
3. Добавляем мед и водку.
4. Вливаем молоко.
5. Хорошенько перемешиваем.
6.Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.
7. Готовое упругое тесто убираем в холодильник на 1 час.
8. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем.
9. Тонко раскатываем тесто, как на лапшу.
10. Режем полосочки по 10 сантиметров и переплетаем по 2 - 3 полоски, соединяем их концы. Так же можно из теста нарезать кружочки и сделать из них розочки.
11. Выкладываем готовые заготовки в кипящее масло.
12. Обжариваем до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.
13. Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
14. Перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Хворост готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хворост без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×