Хрустящий хворост на воде
Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
130 Грамм
1 стакан - Вода 50 Миллилитров
- Водка 1 Чайная ложка
- Сахар 2/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Растительное масло 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и сахар.
Шаг 2
Добавим разрыхлитель и перемешаем.
Шаг 3
Водку выливаем в воду, получившийся раствор добавляем к муке.
Шаг 4
И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теста получится вот такой маленький колобок.
Шаг 5
Оставим тесто минут на 10-15 в пакете, пусть отдохнет. А затем как можно тоньше раскатаем в пласт. У меня получился почти круг диаметром около 40 см. Нарезаем на небольшие прямоугольники с прорезью посредине.
Шаг 6
И теперь каждый прямоугольник превращаем в будущий хворост. Протягиваем один уголок в прорезь и слегка растягиваем.
Шаг 7
Хорошо нагреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем в него хворост.
Шаг 8
И обжариваем до красивого золотистого цвета. Жарится хворост очень быстро, так что не отвлекайтесь.
Шаг 9
Обжаренный хворост выкладываем на бумажные полотенца.
Шаг 10
Когда он остынет, посыпаем его сахарной пудрой — и можно наслаждаться.