Стружни
30 мин
количество порций 3

Стружни

Хрустящая выпечка родом из детства — стружни или хворост. Традиционно ее готовили в выходные, собирая за столом на чаепитие всю огромную семью. Чтобы десерт был хрустящим, добавляйте в тесто водку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для присыпки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль, влейте воду и взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. По желанию можно добавить 0,25 ч.л. разрыхлителя и немного ванильного сахара.

Шаг 4

Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Отделите часть теста и раскатайте ее в округлый пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой.

Шаг 6

Нарежьте тесто прямоугольниками, внутри каждого из них сделайте надрез.

Шаг 7

Край прямоугольника просуньте в разрез и выверните. Таким образом сформируйте и остальные заготовки.

Шаг 8

Прогрейте в казане или ковше растительное масло и выложите в него заготовки только тогда, когда оно будет кипеть. Обжарьте около 1 минуты.

Шаг 9

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 10

Таким образом обжарьте и остальные заготовки до румяности.

Шаг 11

Присыпьте стружни сахарной пудрой и подайте к столу с чаем или кофе.

Видео рецепт "Стружни"

Видео рецепт Стружни
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×