Хворост на коньяке
40 мин
3

Хворост на коньяке

Самый хрустящий и ломкий хворост получается с добавлением коньяка. Поверьте, привкус алкоголя в выпечке совсем не чувствуется, зато тесто разламывается на множество кусочков при дегустации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Вода 50 мл
  • Коньяк 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, тщательно взбейте. На этом этапе вы можете добавить ванильный сахар или ароматизатор, чтобы хворост был не только аппетитным, но и очень ароматным.

Шаг 3

Влейте в емкость воду и коньяк, еще раз все взбейте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Замесите плотно тесто, оставляя немного муки на подпыливание рабочей поверхности. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.

Шаг 4

Затем разделите его на части и каждую из них раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Нарежьте пласт по вертикали, а затем по горизонтали, чтобы получились небольшие прямоугольники.

Шаг 5

В середине каждого прямоугольника сделайте надрез, но не до конца, и проверните один край заготовки в разрез, выворачивая обратно. Такие манипуляции проделайте и с остальными заготовками.

Шаг 6

Разогрейте в казане или в ковше с антипригарным дном растительное масло без запаха и опустите в него 5-6 заготовок. Много не добавляйте, так как они вырастут в размерах. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны до румяности. Помните, что масло должно быть практически кипящим, действуйте осторожно!

Шаг 7

Аккуратно извлеките хворост шумовкой на тарелку или в миску и присыпьте сахарной пудрой. Как только он остынет — станет хрустящим и ломким.

Шаг 8

Созовите всех родных и подайте десерт к столу.

Оценить рецепт
4.2 6
Tanya Shevchenko
25.07.2020 16:34
Очень хороший рецепт. Делала без сахара. И добавила 1ст.ложку уксуса. Так тесто можно более тонко растянуть. Хрустящие, нежирные Очень вкусно Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Десерт "Ченси"
Масло растительное Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Крепкий алкоголь Масло сливочное размягченное Сахарная посыпка, измельченные орешки Разрыхлитель Апельсин Яйцо Соль
Десерт "Ченси" или "Ченчи" — это сладкая выпечка итальянской кухни, разновидность хвороста, считается праздничным блюдом. Приготовить такое лакомство очень легко! Делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
Хрустики
Масло растительное Мука пшеничная Кефир Сахар Масло растительное Сахарная пудра Водка Разрыхлитель Ванильный сахар Яйца Соль
Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с ароматным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!
50 мин
5.0
472
×