Хворост на коньяке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Хворост на коньяке

Самый хрустящий и ломкий хворост получается с добавлением коньяка. Поверьте, привкус алкоголя в выпечке совсем не чувствуется, зато тесто разламывается на множество кусочков при дегустации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Вода 50 Миллилитров
  • Коньяк 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, тщательно взбейте. На этом этапе вы можете добавить ванильный сахар или ароматизатор, чтобы хворост был не только аппетитным, но и очень ароматным.

Шаг 3

Влейте в емкость воду и коньяк, еще раз все взбейте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Замесите плотно тесто, оставляя немного муки на подпыливание рабочей поверхности. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.

Шаг 4

Затем разделите его на части и каждую из них раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Нарежьте пласт по вертикали, а затем по горизонтали, чтобы получились небольшие прямоугольники.

Шаг 5

В середине каждого прямоугольника сделайте надрез, но не до конца, и проверните один край заготовки в разрез, выворачивая обратно. Такие манипуляции проделайте и с остальными заготовками.

Шаг 6

Разогрейте в казане или в ковше с антипригарным дном растительное масло без запаха и опустите в него 5-6 заготовок. Много не добавляйте, так как они вырастут в размерах. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны до румяности. Помните, что масло должно быть практически кипящим, действуйте осторожно!

Шаг 7

Аккуратно извлеките хворост шумовкой на тарелку или в миску и присыпьте сахарной пудрой. Как только он остынет — станет хрустящим и ломким.

Шаг 8

Созовите всех родных и подайте десерт к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Tanya Shevchenko
25.07.2020 16:34
Очень хороший рецепт. Делала без сахара. И добавила 1ст.ложку уксуса. Так тесто можно более тонко растянуть. Хрустящие, нежирные Очень вкусно Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×