Сабле
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Сабле

Сабле в переводе с французского языка "песочное" печенье, рассыпчатое и необыкновенно нежное, очень часто его можно встретить в европейских кофейнях. Рецептов много, этот рецепт "Сабле Диаманд".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Сметана 33 Грамм
    высокой жирности или крем-фреш
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
    или натуральная ваниль одного стручка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
    быстродействующие
  • Тростниковый сахар 50 Грамм
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

477 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в емкость для замешивания теста.

Шаг 3

Добавьте ванилин.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и соль.

Шаг 5

Всыпьте быстродействующие сухие дрожжи.

Шаг 6

Смешайте сухие ингредиенты.

Шаг 7

Порежьте кубиком охлажденное сливочное масло и добавьте в смесь.

Шаг 8

Смешайте миксером.

Шаг 9

Добавьте желток одного яйца.

Шаг 10

Добавьте сметану или крем-фреш.

Шаг 11

Заместите тесто, скатайте из него две плотные колбаски диаметром примерно 5-6 сантиметров, оберните их пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Через час достаньте тесто из холодильника, прокатайте колбаски в коричневом тростниковом сахаре, чтобы получилась сахарная обсыпка.

Шаг 13

Порежьте колбаски на кружочки толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 14

Уложите заготовки печенья на бумагу для выпечки на расстоянии примерно 1,5-2 сантиметра друг от друга.

Шаг 15

Выпекайте печенье приметно 15 минут при температуре 180-200 градусов до легкого золотистого цвета.

Шаг 16

Слегка остывшее печенье перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь необыкновенным вкусом французской выпечки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сабле"

Видео рецепт Сабле
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Вместо крем-фреш можно использовать жирную сметану или жирные сливки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×