Сабле
Сабле в переводе с французского языка "песочное" печенье, рассыпчатое и необыкновенно нежное, очень часто его можно встретить в европейских кофейнях. Рецептов много, этот рецепт "Сабле Диаманд".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 175 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Ванилин
1 Грамм
или натуральная ваниль одного стручка - Соль 1 Грамм
-
Сметана
33 Грамм
высокой жирности или крем-фреш -
Сухие дрожжи
7 Грамм
быстродействующие - Яичный желток 1 Штука
-
Тростниковый сахар
50 Грамм
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в емкость для замешивания теста.
Шаг 3
Добавьте ванилин.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок и соль.
Шаг 5
Всыпьте быстродействующие сухие дрожжи.
Шаг 6
Смешайте сухие ингредиенты.
Шаг 7
Порежьте кубиком охлажденное сливочное масло и добавьте в смесь.
Шаг 8
Смешайте миксером.
Шаг 9
Добавьте желток одного яйца.
Шаг 10
Добавьте сметану или крем-фреш.
Шаг 11
Заместите тесто, скатайте из него две плотные колбаски диаметром примерно 5-6 сантиметров, оберните их пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 12
Через час достаньте тесто из холодильника, прокатайте колбаски в коричневом тростниковом сахаре, чтобы получилась сахарная обсыпка.
Шаг 13
Порежьте колбаски на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 14
Уложите заготовки печенья на бумагу для выпечки на расстоянии примерно 1,5-2 сантиметра друг от друга.
Шаг 15
Выпекайте печенье приметно 15 минут при температуре 180-200 градусов до легкого золотистого цвета.
Шаг 16
Слегка остывшее печенье перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь необыкновенным вкусом французской выпечки. Приятного аппетита!