Французское песочное печенье
Предлагаю рецепт замечательного французского печенья "Сабле". Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру.
Шаг 3
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавьте пару щепоток разрыхлителя.
Шаг 4
Яичный белок выложите в миску.
Шаг 5
Взбейте белок миксером до мягких пиков и добавьте столовую ложку сахарной пудры.
Шаг 6
Взбейте белок с сахарной пудрой.
Шаг 7
Выложите взбитый белок в миску с маслом и сахарной пудрой, перемешайте.
Шаг 8
Насыпьте в миску какао и муку.
Шаг 9
Перемешайте какао с мукой.
Шаг 10
Постепенно добавьте в тесто смесь какао и муки.
Шаг 11
Замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Удобно это делать с помощью миксера.
Шаг 12
С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите тесто на противень в виде английской буквы W.
Шаг 13
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 14
Ароматное, нежное и вкусное французское печенье "Сабле" готово.
Шаг 15
Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку или компоту.