Французское песочное печенье
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Французское песочное печенье

Предлагаю рецепт замечательного французского печенья "Сабле". Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

471 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру.

Шаг 3

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавьте пару щепоток разрыхлителя.

Шаг 4

Яичный белок выложите в миску.

Шаг 5

Взбейте белок миксером до мягких пиков и добавьте столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 6

Взбейте белок с сахарной пудрой.

Шаг 7

Выложите взбитый белок в миску с маслом и сахарной пудрой, перемешайте.

Шаг 8

Насыпьте в миску какао и муку.

Шаг 9

Перемешайте какао с мукой.

Шаг 10

Постепенно добавьте в тесто смесь какао и муки.

Шаг 11

Замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Удобно это делать с помощью миксера.

Шаг 12

С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите тесто на противень в виде английской буквы W.

Шаг 13

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 14

Ароматное, нежное и вкусное французское печенье "Сабле" готово.

Шаг 15

Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку или компоту.

Видео рецепт "Французское песочное печенье"

Видео рецепт Французское песочное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×