Палмьерс с корицей
20 мин
количество порций 10

Палмьерс с корицей

Рецепт приготовления французского печенья из слоеного теста с корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Слоеное тесто 240 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Смешать в миске сахар, корицу и соль. Слегка посыпать сахарной смесью чистую рабочую поверхность или чистое кухонное полотенце. Раскатать слоеное тесто на рабочей поверхности в прямоугольник размером 30Х37 см. Равномерно распределить по тесту сахарную начинку.

Шаг 2

2. Начиная с длинного конца, плотно свернуть прямоугольник рулетом с обеих сторон, пока две противоположные стороны не встретятся вместе.

Шаг 3

3. Нарезать тесто на ломтики толщиной примерно 1 см и выложить их на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 4

4. Поставить противни в духовку и выпекать печенье в течение 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета. По истечении времени сразу же выложить печенье на решетку и дать полностью остыть (расплавленный сахар может застыть, и печенье прилипнет к противню).

Видео рецепт "Палмьерс с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Палмьерс с корицей
Оценить рецепт
4.7 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×