Палмьерс с корицей
20 мин
10

Палмьерс с корицей

Рецепт приготовления французского печенья из слоеного теста с корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 240 грамм
  • Корица 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Смешать в миске сахар, корицу и соль. Слегка посыпать сахарной смесью чистую рабочую поверхность или чистое кухонное полотенце. Раскатать слоеное тесто на рабочей поверхности в прямоугольник размером 30Х37 см. Равномерно распределить по тесту сахарную начинку.

Шаг 2

2. Начиная с длинного конца, плотно свернуть прямоугольник рулетом с обеих сторон, пока две противоположные стороны не встретятся вместе.

Шаг 3

3. Нарезать тесто на ломтики толщиной примерно 1 см и выложить их на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 4

4. Поставить противни в духовку и выпекать печенье в течение 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета. По истечении времени сразу же выложить печенье на решетку и дать полностью остыть (расплавленный сахар может застыть, и печенье прилипнет к противню).

Видео рецепт "Палмьерс с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Палмьерс с корицей
Оценить рецепт
4.7 32

Похожие рецепты

Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Корица Дрожжи сухие Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
Cartellate
Фикус Мука Белое вино Вода Оливковое масло Мука твердой пшеницы Яйца Вода Соль Лавровый лист Гвоздика Ванильная пудра Лимон
Рецепт приготовления итальянских оладий в вине.
30 мин
3.3
×