Палмьерс с корицей
Рецепт приготовления французского печенья из слоеного теста с корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Корица 2 Чайных ложки
- Слоеное тесто 240 Грамм
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Смешать в миске сахар, корицу и соль. Слегка посыпать сахарной смесью чистую рабочую поверхность или чистое кухонное полотенце. Раскатать слоеное тесто на рабочей поверхности в прямоугольник размером 30Х37 см. Равномерно распределить по тесту сахарную начинку.
Шаг 2
2. Начиная с длинного конца, плотно свернуть прямоугольник рулетом с обеих сторон, пока две противоположные стороны не встретятся вместе.
Шаг 3
3. Нарезать тесто на ломтики толщиной примерно 1 см и выложить их на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 4
4. Поставить противни в духовку и выпекать печенье в течение 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета. По истечении времени сразу же выложить печенье на решетку и дать полностью остыть (расплавленный сахар может застыть, и печенье прилипнет к противню).