Бейглы
Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Стакан
- Мак 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 4,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 1,25 Стакана
- Вода 4 Литра
- Сушеный лук 2 Ст. ложки
Шаг 1
В чаше миксера смешайте воду, просеянную муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи. Перемешивайте на медленной скорости с помощью лопасти для замеса теста до однородности теста (около 8-ми минут).
Шаг 2
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 2-ух часов.
Шаг 3
Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на 6-8 частей. Раскатайте каждый кусочек в «колбаску», скрепите концы, чтобы получился бублик. Дайте бубликам отдохнуть 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 245 градусов. Противень накройте бумагой для выпечки. Приготовьте небольшие тарелки с маком, семенами кунжута и луковыми хлопьями.
Шаг 5
4 литра воды в большой кастрюле доведите до кипения, можно добавить мед. Опускайте в кипящую воду по 3 бейгла и варите по 1 минуте с каждой стороны или пока они не поднимутся на поверхность. С помощью шумовки выложите бейглы на решетку на столе, чтобы они немного остыли.
Шаг 6
Верх влажных бейглов окуните в топпинг и выложите на противень. Если бейглы будут солеными, можно посыпать их крупной солью.
Шаг 7
Выпекайте бейглы в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.