Бейглы
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алла

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,25 Стакана
  • Мука пшеничная 4,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Литра
  • Мед 1 Стакан
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Сушеный лук 2 Ст. ложки
  • Соль крупная 1 Ст. ложка

Шаг 1

В чаше миксера смешайте воду, просеянную муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи. Перемешивайте на медленной скорости с помощью лопасти для замеса теста до однородности теста (около 8-ми минут).

Шаг 2

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 2-ух часов.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделите на 6-8 частей. Раскатайте каждый кусочек в «колбаску», скрепите концы, чтобы получился бублик. Дайте бубликам отдохнуть 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 245 градусов. Противень накройте бумагой для выпечки. Приготовьте небольшие тарелки с маком, семенами кунжута и луковыми хлопьями.

Шаг 5

4 литра воды в большой кастрюле доведите до кипения, можно добавить мед. Опускайте в кипящую воду по 3 бейгла и варите по 1 минуте с каждой стороны или пока они не поднимутся на поверхность. С помощью шумовки выложите бейглы на решетку на столе, чтобы они немного остыли.

Шаг 6

Верх влажных бейглов окуните в топпинг и выложите на противень. Если бейглы будут солеными, можно посыпать их крупной солью.

Шаг 7

Выпекайте бейглы в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×