Бейглы с маком
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бейглы с маком

Бейглы — это очень вкусные булочки, рецепт которых пришел к нам из далекой Америки. Готовятся они не совсем обычным и привычным для всех нас способом, поэтому вам обязательно стоит опробовать рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра
  • Сода 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут, мак По вкусу
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вам необходимо замесить тесто. Для этого в миске сделайте опару из теплого молока (3 ст. ложки), сахара (1 ст. ложка) и дрожжей. Когда опара начнет пенится, добавьте в нее остаток молока, сахара, соль, растопленное сливочное масло. Также добавьте частями просеянную муку. Замесите тесто. Делать это удобнее при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2

Получившееся тесто скатайте в шар, припылите его мукой и положите в миску или кастрюлю. Накройте тесто крышкой или полотенцем, поставьте в теплое место. Через несколько часов тесто должно подойти и увеличиться минимум в два раза.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, из которых скатайте жгутики. Из них сформируйте колечки, плотно защипнув края.

Шаг 4

В большой кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте в нее соду. Выкладывайте в кипящую воду получившиеся кружочки из теста и варите с двух сторон по тридцать секунд.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него отваренные булочки и присыпьте кунжутом и маком. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте булочки сорок минут до полной готовности.

Видео рецепт "Бейглы с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бейглы с маком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×