Бублики из заварного теста
Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм примерно
- Сливочное масло 75 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
- Вода 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. В небольшой сотейник или кастрюльку выложите сливочное масло и влейте воду. Поставьте на огонь.
2. Всыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Уберите огонь до минимума и дайте маслу полностью раствориться.
3. Просейте муку и введите ее понемногу в сотейник, активно перемешивая.
4. Чтобы бублики из заварного теста в домашних условиях получились нежными и воздушными важно тщательно все перемешивать и не дать тесту пригореть. Снимите его с огня буквально через пару минут и дайте немного остыть.
5. В теплое тесто введите 1 взбитое отдельно яйцо и как следует перемешайте. Затем второе и также перемешайте. Это даст возможность контролировать консистенцию теста.
6. Противень застелите пергаментом. Очень удобно использовать в рецепт приготовления бубликов из заварного теста кондитерский шприц, с помощью которого отсаживать тесто на бумагу.
7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности.
8. Дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также для посыпки можно использовать мак или кунжут, например.
Вот такой несложный на самом деле вариант, как приготовить бублики из заварного теста. Угощайтесь!
Видео рецепт "Бублики из заварного теста"

Похожие рецепты








