Бублики из заварного теста
Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
250 Грамм
примерно - Сливочное масло 75 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. В небольшой сотейник или кастрюльку выложите сливочное масло и влейте воду. Поставьте на огонь.
2. Всыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Уберите огонь до минимума и дайте маслу полностью раствориться.
3. Просейте муку и введите ее понемногу в сотейник, активно перемешивая.
4. Чтобы бублики из заварного теста в домашних условиях получились нежными и воздушными важно тщательно все перемешивать и не дать тесту пригореть. Снимите его с огня буквально через пару минут и дайте немного остыть.
5. В теплое тесто введите 1 взбитое отдельно яйцо и как следует перемешайте. Затем второе и также перемешайте. Это даст возможность контролировать консистенцию теста.
6. Противень застелите пергаментом. Очень удобно использовать в рецепт приготовления бубликов из заварного теста кондитерский шприц, с помощью которого отсаживать тесто на бумагу.
7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности.
8. Дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также для посыпки можно использовать мак или кунжут, например.
Вот такой несложный на самом деле вариант, как приготовить бублики из заварного теста. Угощайтесь!