Бублики из заварного теста
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бублики из заварного теста

Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу

Описание приготовления:

1. В небольшой сотейник или кастрюльку выложите сливочное масло и влейте воду. Поставьте на огонь.
2. Всыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Уберите огонь до минимума и дайте маслу полностью раствориться.
3. Просейте муку и введите ее понемногу в сотейник, активно перемешивая.
4. Чтобы бублики из заварного теста в домашних условиях получились нежными и воздушными важно тщательно все перемешивать и не дать тесту пригореть. Снимите его с огня буквально через пару минут и дайте немного остыть.
5. В теплое тесто введите 1 взбитое отдельно яйцо и как следует перемешайте. Затем второе и также перемешайте. Это даст возможность контролировать консистенцию теста.
6. Противень застелите пергаментом. Очень удобно использовать в рецепт приготовления бубликов из заварного теста кондитерский шприц, с помощью которого отсаживать тесто на бумагу.
7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности.
8. Дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также для посыпки можно использовать мак или кунжут, например.
Вот такой несложный на самом деле вариант, как приготовить бублики из заварного теста. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Бублики из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.10.2017 07:20
С мукой какая-то ошибка. 250 грамм муки слишком много. Скорее 150, или даже 100

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×