Чуррос (Churros)
40 мин
количество порций 10

Чуррос (Churros)

Рецепт приготовления блюда «Чуррос». По данному рецепту чуррос получается хрустящим и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Корица По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пудра сахарная По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. До кипения доводим воду, кладем кусочки сливочного масла, соль.

Шаг 2

2. Смешиваем в большой миске корицу с мукой. Добавляем частями в горячую воду муку, хорошо вымешиваем заварное однородное тесто, уменьшив огонь. Тесто вымешиваем до отставания его от стенок. Кастрюлю снимаем с огня.

Шаг 3

3. Теперь взбиваем слегка яйца, продолжая взбивать, кладем в тесто. Взбиваем, пока тесто не станет блестящим.

Шаг 4

4. Перекладываем в кондитерский мешок приготовленное к выпечке заварное тесто (большая насадка в форме звезды).

Шаг 5

5. Для фритюра масло разогреваем в глубокой сковороде. В горячее масло выдавливаем тесто (четыре-пять колечка), мокрым острым ножом (так же можно и ножницами) срезаем с насадки тесто. Одну-две минуты, до золотистого цвета, жарим с каждой стороны.

Шаг 6

6. Выкладываем шумовкой на приготовленные салфетки или бумажное полотенце, и обсушиваем. Сахарной пудрой посыпаем. Чуррос готов.

Видео рецепт "Чуррос (Churros)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чуррос (Churros)
Оценить рецепт
4.2 33

Комментарии к рецепту

Елена Чирок
30.09.2015 09:41
что то не могу найти сколько же воды надо...вроде несколько раз посмотрела..

Похожие рецепты

 
×