Чурросы с шоколадно-кофейным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом

Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 120-130 Грамм
  • Шоколад 70 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 90 Миллилитров
  • Кофе 30 Миллилитров
  • Масло растительное 300 Миллилитров
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

415 ккал

Калорийность

6 г

Белки

36 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте сливочное масло с сахаром и водой и поставьте на огонь, чтобы масло полностью растворилось. Не кипятите смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте, не снимая кастрюлю с огня.

Шаг 2

2. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от стенок кастрюли. Остудите тесто примерно в течение 10 минут, затем по одному добавьте яйца, хорошо каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.

Шаг 3

3. Поместите тесто в кондитерский мешок (желательно взять фигурную насадку в форме звезды) и в разогретый фритюр выдавите полоски из теста, обжаривая их до золотистого цвета. Готовые полоски из теста выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4

4. Приготовьте соус: шоколад смешайте со сливками и поставьте на огонь, чтобы шоколад растопился. Затем добавьте кофе и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

5. Подавайте чурросы с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чурросы с шоколадно-кофейным соусом"

Видео рецепт Чурросы с шоколадно-кофейным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×