Чурросы с шоколадно-кофейным соусом
Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120-130 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 70 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Сливки 90 Миллилитров
- Кофе 30 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
300 Миллилитров
для фритюра - Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте сливочное масло с сахаром и водой и поставьте на огонь, чтобы масло полностью растворилось. Не кипятите смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте, не снимая кастрюлю с огня.
Шаг 2
2. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от стенок кастрюли. Остудите тесто примерно в течение 10 минут, затем по одному добавьте яйца, хорошо каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.
Шаг 3
3. Поместите тесто в кондитерский мешок (желательно взять фигурную насадку в форме звезды) и в разогретый фритюр выдавите полоски из теста, обжаривая их до золотистого цвета. Готовые полоски из теста выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4
4. Приготовьте соус: шоколад смешайте со сливками и поставьте на огонь, чтобы шоколад растопился. Затем добавьте кофе и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
5. Подавайте чурросы с шоколадным соусом. Приятного аппетита!