Чурросы с шоколадно-кофейным соусом
Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Яйцо 2-3 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 120-130 грамм
- Шоколад 70 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливки 90 мл
- Кофе 30 мл
- Масло растительное 300 мл для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте сливочное масло с сахаром и водой и поставьте на огонь, чтобы масло полностью растворилось. Не кипятите смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте, не снимая кастрюлю с огня.
Шаг 2

2. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от стенок кастрюли. Остудите тесто примерно в течение 10 минут, затем по одному добавьте яйца, хорошо каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.
Шаг 3

3. Поместите тесто в кондитерский мешок (желательно взять фигурную насадку в форме звезды) и в разогретый фритюр выдавите полоски из теста, обжаривая их до золотистого цвета. Готовые полоски из теста выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4

4. Приготовьте соус: шоколад смешайте со сливками и поставьте на огонь, чтобы шоколад растопился. Затем добавьте кофе и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5

5. Подавайте чурросы с шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чурросы с шоколадно-кофейным соусом"

Похожие рецепты








