Сладкие палочки
Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
-
Сахар
120 Грамм
20 грамм в тесто - Сливочное масло 100 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо отправить в небольшой сотейник или кастрюлю сливочное масло, сахар и щепотку соли. Влить воду и отправить на огонь.
Шаг 2
2. Когда масло начнет таять, всыпать просеянную муку и начать перемешивать.
Шаг 3
3. Когда масса станет однородной, вбить по одному яйца, продолжая перемешивать. Это довольно простой рецепт сладких палочек, так что с тестом не придется долго возиться.
Шаг 4
4. Дальше нужно нагреть довольно большое количество растительного масла, так как сладкие палочки с домашних условиях должны жариться во фритюре. Тем временем отправить тесто в кондитерский мешок. Если его под рукой не оказалось, можно сделать небольшой срез в обыкновенном полиэтиленовом пакете.
Шаг 5
5. Только когда масло как следует разогрето, можно аккуратно выдавливать небольшое количество теста, регулирую длину палочек, подрезая ножницами тесто.
Шаг 6
6. После обжарки нужно выложить палочки на решетку, чтобы стекли остатки масла.
Шаг 7
7. Сахар соединить с корицей и тщательно перемешать.
Шаг 8
8. Еще теплыми, обвалять палочки в сахаре со всех сторон.
Шаг 9
9. Как сделать сладкие палочки еще вкуснее? Можно подать их к столу с шоколадным соусом. Для этого необходимо измельчить шоколад и соединить его со сливками.
Шаг 10
10. Нагреть и уварить массу до состояния соуса. Вот и все, подавать к столу такие палочки лучше еще теплыми.