Покки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Покки

Нежные печеньки-палочки с шоколадом и разноцветной посыпкой принесут много радости детям и взрослым. Так что не сомневайтесь и смело готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0.25 Грамма
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

430 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья покки. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Шаг 2

В миску просейте муку через мелкое сито и добавьте масло, сахар, соль.

Шаг 3

Перетрите муку с маслом и сахаром в мелкую крошку.

Шаг 4

Влейте в мучную массу молоко и перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Спустя время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего резать полоски при помощи ножа для пиццы.

Шаг 7

Переложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Выпекайте в горячей духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и выложите в узкий, высокий стакан. Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Окунайте палочки в стакан, извлекайте и сразу посыпайте кондитерской посыпкой.

Шаг 10

Ставьте покки в стаканы вертикально до полного высыхания шоколада.

Видео рецепт "Покки"

Видео рецепт Покки
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×