Покки
Нежные печеньки-палочки с шоколадом и разноцветной посыпкой принесут много радости детям и взрослым. Так что не сомневайтесь и смело готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0.25 Грамма
- Масло сливочное 50 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Посыпка кондитерская 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья покки. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Шаг 2
В миску просейте муку через мелкое сито и добавьте масло, сахар, соль.
Шаг 3
Перетрите муку с маслом и сахаром в мелкую крошку.
Шаг 4
Влейте в мучную массу молоко и перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Спустя время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего резать полоски при помощи ножа для пиццы.
Шаг 7
Переложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте в горячей духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 9
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и выложите в узкий, высокий стакан. Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Окунайте палочки в стакан, извлекайте и сразу посыпайте кондитерской посыпкой.
Шаг 10
Ставьте покки в стаканы вертикально до полного высыхания шоколада.